26/04/2024

Algérie – Côte d’Ivoire 1-1 : Les notes des joueurs

SUEZ (Egypte) – La sélection algérienne de football s’est qualifiée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2019), en s’imposant devant son homologue ivoirienne aux tirs au but 4 à 3 (temps règlementaire : 1-1), jeudi à Suez (Egypte).

Les notes des joueurs :

M’Bolhi 6.5 : Raïs a été concentré sur son match, d’entrée il sauve sur le poteau le tir de Gradel, il était impuissant sur le but égalisateur de Kodjia, il a fait de bonnes sorties mais il en a raté quelque unes. Il a arrêté le penalty de Wilfried Bonnie.

ATAL ( non noté il a joué que 26 min) : L’enfant de Djurdjura a joué avec corps et âme ce match, il a eu quelques difficultés de maîtriser Gradel, mais offensivement il a pesé sur la défense Ivoirienne. L’arbitre aurait du lui accorder un penalty sur l’action où il se blesse.

ZEFFANE 4 : Il a remplacé Atal, mais il a eu beaucoup de moments de panique, offensivement il a manqué d’audace. Il a perdu des duels et des ballons que les Ivoiriens auraient pu bien exploiter. Il ne marque pas bien les attaquants adverses.

BENSEBAÏNI 4.5 : Rami doit se calmer et ne pas chercher à se faire justice. Il est rentré difficilement dans le match. Il s’est fait déborder plusieurs fois en début de rencontre par Zaha. Après il a alterné le bon et le moins bon. Il n’a pas apporté son soutien à Belaïli offensivement. Il a aussi été passeur décisif sur le seul but des verts.

BENLAMRI 5: On a pas vu le défenseur régulier sur les 120 minutes. Il a alterné le bon et le moins bon. Il s’est fait embarquer sur le but de Kodjia, pendant que les autres défenseurs reculaient. Malgré tout il a fait de bonnes interventions.

MANDI 4.5 : Pas du tout rassurant sur les 120 minutes. Il a reculé sur le but de Kodjia alors qu’il était dans ses 18 m. il a été absent sur pas mal de balles aériennes.

GUEDIOURA 5.5 : Adlène a tout donné  malgré ses 34 ans. Il n’a pas été avare en efforts. Il a gagné quelques duels, mais il y a eu du déchet dans ses relances. Il a envoyé un bon missile au gardien adverse. On se demande s’il sera prêt physiquement dimanche face au Nigéria.

BENNACER 4.5 : On n’a pas vu du bon Ismaël face aux éléphants. Il a mis du temps pour rentrer dans le match. La chaleur de Port Saïd a bridé des capacités physiques. Il n’a pas réussi le match qu’on attendait de lui.

FEGHOULI 5.5  : Certes il a été le buteur côté algérien, mais physiquement il a flanché. Malgré cela il n’a pas baissé les bras, il a sauvé une situation dangereuse en sortant le ballon avec toute sa grinta. il a continué à se battre jusqu’à sa sortie à la 120e minute.

MAHREZ 3.5 : Riyad tout le monde l’attendait sur ce match au regard de son standing, mais il a vraiment déçu, il a raté un face à face à 1-0 en première période où il aurait du cadrer. Il a perdu beaucoup de duels où il n’a pas pu éliminer son adversaire lors de ses dribbles. C’est lui qui a perdu le ballon sur le but égalisateur des Ivoiriens en faisant carrément une, une-deux avec le joueur Ivoirien. A 1-1 il a raté un but quand Bagayoko a sorti le ballon qui allait mourir au fond de la cage ivoirienne.

BELAÏLI  5 : Youcef a été absent en première période, mais il s’est réveillé lors de la deuxième. Mais il a manqué le cadre adverse à plusieurs reprises. Et il ne sait combiner qu’avec Bounedjah. Il doit travailler ses automatismes avec les autres attaquants.

BOUNEDJAH 4.5 : Baghdad avait de l’envie certes. C’est lui qui a récupéré le ballon pour le mettre à la disposition de Bensebaïni sur le but de Feghouli. Il a usé ses adversaires par des appels incessants, mais il a raté des duels importants. Et aussi il contrôle un peu mal le ballon. Le penalty qu’il a raté en début de la deuxième mi-temps l’a sorti du match.

SLIMANI 3.5 : Islam a remplacé Boundjah, mais Il était perdu sur le terrain, il a eu quelques ballons mais il n’a pas su les exploiter. Il a cadré une fois de la tête sur le centre de Belaïli, mais sans arriver à battre le gardien. Son point positif c’est le penalty réussi lors de la séance des tirs au but.

Ounas 4 : Adam n’a pas apporté le plus qu’on attendait de lui. Il n’a pas alimenté Slimani en balles. Il a réussi quelques dribbles, mais sa dernière passe était pour l’adversaire. Il a réussi son penalty.