29/03/2024

Algérie – Mauritanie : Les notes des joueurs

Algérie équipe

BLIDA- L’équipe nationale de football n’a pas raté l’occasion de préserver sa belle série d’invincibilité, en battant avec autorité son homologue mauritanienne 4-1 (mi-temps : 1-0), en match amical de préparation, disputé jeudi soir au stade Mustapha-Tchaker de Blida.

Les notes des joueurs : /10

Oukidja (3) : Pas assez sollicité par les attaquants adverses. Il est le responsable du but encaissé par les Verts en faisant un dégagement risqué, alors qu’il avait la possibilité de dégager le ballon au-delà des 40 mètres. Alexandre doit aussi se contrôler et ne pas s’énerver. Il a quand même fait de belles sorties et réussi un arrêt.

La défense:

Atal (6) : Le virevoltant back right des verts a été fidèle à sa réputation d’un latéral offensif. Il a porté le danger dans le camp adverse. Il a aussi bien défendu et réussi pas mal d’incursion dans la défense adverse.

Abdelaoui (4) : Latéral gauche des verts a fait son job défensivement. Il a peu participé aux offensives des verts. Il n’a pas eu le même poids que Atal sur le côté droit.

Touba (5.5) :  Il a réussi sa première sélection avec les verts dans le cœur de la défense. Il ne doit pas reculer quand un joueur adverse s’enfonce dans la défense. Mais Il a été combatif, avec une bonne relance. Une assez bonne prestation à consolider face à un adversaire plus coriace.

Bedrane (5.5) : Il a tenu sa place dans l’axe de la défense. Il a bien défendu sa zone. C’est son premier match en tant que titulaire. Il était présent physiquement. Espérons le voir face à un autre adversaire plus coriace aussi.

Milieu:

Belkebla (6.5) : Il a bien verrouillé le milieu de terrain. Il a fait une tentative de tir bien cadrée des 30 m, dommage son tir était dans l’axe du gardien. Il a remporté beaucoup de duels. C’est une prestation à reconduire.

Feghouli (7) : Auteur d’un doublé, Feghouli a fait comprendre qu’on doit toujours compter sur lui. Il était combatif, et a pratiqué un jeu collectif. Il doit juste soigner son IMC de sportif de haut niveau.

Boulahya (4) : Il a montré de bonnes et de moins bonnes choses. Certaines des solutions proposées n’étaient les bonnes. Il doit se ressaisir lors des prochaines sorties.

Attaque :

Ghezzal ( 4) : On n’a pas vu le Ghezzal face à la Zambie. Est-ce un problème physique ou c’est un manque de motivation. On connait le potentiel qu’a Rachid Ghezzal.

Ferhat (5) : Il a joué sur le côté gauche, il a été dangereux en provoquant les défenseurs surtout en 2e période. Il a même fait un bon travail sur le 3e but inscrit par Adam Ounas. Son entente avec Abdelaoui n’était au top.

Slimani (5) : Il a bien combiné avec ses coéquipiers. Toujours aussi combatif et pesant sur la défense adverse. Il a raté quelques occasions de scorer. Mais il a sauvé son match grâce à sa passe décisive pour Sofiane Feghouli ( 2nd but). Il doit se ressaisir aussi dans le registre efficacité.

PS : Ounas – Belaili –Bounedjah-Belaili.-Benrahma -Bensebaini – Benlamri : n’ont pas été notés pour temps de jeu pas insuffisant. On peut noter que Ounas et Belaili ont produit du beau jeu et ont apporté un grand plus à l’équipe. algerie.football