29/03/2024

C1 – CAF : MCAlger – CSSfaxien (2-0), un bon résultat pour les algériens

MCAlger

C1 – CAF : Le Mouloudia Club d’Alger a réalisé une bonne opération en battant le CSSfaxien 2-0 ce soir au stade du 5 juillet. C’était pour le compte du match aller de la ligue des champions. La mi-temps s’est terminé sur le score de 2-0 avec un doublé de  Frioui.

Le MCAlger aurait pu terminer le match avec une avance de 3 buts si ce même Frioui avait transformé son penalty à la 90e minute. Mais l’arbitre marocain avait jugé que Allati est rentré dans les 18 m du CSSfaxien avant que Frioui n’execute son penalty.

Rappel du réglement :  Si un coéquipier de l’exécutant enfreint les lois du jeu

si le ballon pénètre dans le but, le penalty sera retiré,
si le ballon n’entre pas dans le but, le penalty ne sera pas à retirer et un coup franc indirect est accordé en faveur de l’équipe adverse au lieu de la faute.

PS : L’arbitre de touche marocain a jugé que seul les joueurs du MCA ont enfreint la loi concernant l’execution du penalty.

Globalement le Mouloudia aurait pu l’emporter sur un score plus large si ses attaquants savaient comment exploiter au mieux des occasions et des contre-attaques. algerie.football

vidéo – c1 CAF : MCAlger 2 – CSSfaxien 0 – images : Algérie 3