29/03/2024

Demi-finale C1 : PSG – Manchester City, un duel entre deux attaques qui crachent le feu

PSG Manchester City

Deux ténors du football européen vont s’affronter ce mercredi au parc des princes. Le PSG et Manchester City vont en découdre lors de cette première manche de la demi-finale aller, sachant que personne ne peut avancer un quelconque résultat avec une grande certitude.

Le PSG a certes sorti deux grands de la ligue des champions, les deux FCB. Le FC Bayern de Munich et le FC Barcelone. Le PSG a brillement remporté le match aller chez le Bayern (3-2) et au Camp Nou (4-1) face au Barça. Mais au match retour face aux deux équipes, le PSG a calé, (1-1) au parc des princes face au FC Barcelone et une défaite (1-0) face au Bayern de Munich. Sur les 2 matchs au parc des princes le PSG n’a inscrit qu’un seul but. Sachant que le PSG  a eu 2 tirs sur le poteau et une transversale face au Bayern.

Le PSG jouera d’abord à domicile

Le match aller, le PSG évoluera d’abord à domicile. Paris va l’aborder avec une autre mentalité. Et Manchester City sait voyager, comme il l’a déjà fait face à Dortmund, victoire (2-1) pour City et face au Borussia Monchenglad Bach, victoire (2-0) pour Manchester City.

L’attaque c’est leur point fort

Les 2 défenses ont des failles, le point fort du PSG et de Manchester City c’est leurs attaques. La différence se fera sur l’efficacité des attaquants devant les buts adverses. Le duel De Bruyne – Mahrez – Foden face à Mbappé-Neymar- Di Maria sera sans pitié. Et Mbappé et Mahrez aiment les espaces, et Neymar et De Bruyne aiment partir de loin. Di Maria et Foden c’est des fins techniciens.

Donc tout se jouera sur la finition, sur les deux matchs. Sans oublier la forme des deux gardiens, un paramètre important dans les matchs serrés. On a vu le rôle qu’a joué Neuer en finale de la C1 l’année passée à Lisbonne. (MS) algerie.football