29/03/2024

Eliminatoires CAN 2022 : Zambie – Algérie (3-3) , c’est dur de jouer contre un arbitre pas honnête

algérie

Eliminatoires CAN 2022 – L’équipe d’Algérie est revenue avec le point du match nul de Lusaka. La bande à Belmadi a fait match nul 3-3 face à la Zambie, avec un arbitrage tout pourri du Comorien M Adelaïd Ali Mohamed, qui a offert deux penaltys imaginaires pour l’équipe de Zambie. Le second penalty est hallucinant.

Côté football, les algériens ont toujours mené au score. C’est Rachid Ghezzal qui ouvre le score sur une passe de Slimani à la 19e minute. Et c’est Ghezzal qui offre ensuite une passe décisive à Slimani à la 26e. A 2-0 on croyait que le match était plié. Mais M L’arbitre a fait des siennes. Il siffle un penalty imaginaire contre Benlamri à la 34e minute. La Zambie réduit la marque sur ce cadeau d’arbitrage.

Dans le temps additionnel de la première période Rachid Ghezzal se blesse. Ghezzal était le meilleur vert lors de la première période.

De retour des vestiaire la Zambie égalise à la 52e d’une joli tête de Clatous Chama, la défense algérienne était aux abonnés absents. Mais l’Algérie reprend l’avantage dans la foulée grâce à Slimani, bien servi par Bounedjah, qui s’offrait donc un doublé (2-3, 55e).Mais la Zambie obtenait un deuxième penalty ( un deuxième cadeau d’arbitrage)  dans cette rencontre. Un penalty transformé par Patson Daka (3-3, 80e).

Certe l’arbitre de la rencontre n’a pas été à la hauteur. Mais la défense algérienne était fébrile face à une équipe d’un niveau moyen. Et le gardien Mbolhi n’était guerre rassurant avec ses sorties. algerie.football