29/03/2024

Finale EURO 2020 : Italie – Angleterre (1-1 et tab 3-2), La Squadra Azzura s’offre sa 2e étoile

Chiellini Bonucci

L’Italie est sur le toit de l’Europe, 53 ans après son premier sacre dans un Euro. L’Italie a pu résister à l’équipe d’Angleterre qui évoluait à domicile et devant ses supporters à Wembley. La bande à Roberto Mancini a fait douter une équipe d’Angleterre qui a pris de l’avance dès la 2e minute par Luke Shaw. De retour des vestiaires on a vu une autre équipe d’Italie. Et c’est Leonardo Bonucci qui a pu égaliser à la 67e minute.

La finale s’est jouée sur des tirs au but pour désigner le vainqueur de l’édition 2020 de l’Euro. Et c’est la Squadra Azzura qui l’emporte (1-1, 3-2 t.a.b.). Et c’est le futur gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma qui a été l’homme clé des tirs au but. Donnarumma a su stopper deux penaltys. Grâce à cet Euro l’Italie enregistre une série d’invincibilité de 34 matches, toutes compétitions confondues.

L’équipe d’Angleterre regrettera surement d’avoir refuser de jouer à son football lors de la seconde période. Elle a voulu jouer à l’Italienne face à une équipe qui sait pratiquer le catenaccio. algerie.football

Vidéo Finale 2020 : Italie – Angleterre (1-1 et tab 3-2) – images : Beinsports