29/03/2024

France : Le PSG bat Bordeaux 4-3, Neymar voit rouge, vidéo

Neymar PSG

AFP – Le PSG a tremblé, mais les leaders de la Ligue 1 ont porté leur avance sur Marseille à 13 points en battant Bordeaux 4-3, dimanche en clôture de la 26e journée de championnat. Lyon a aussi retrouvé le chemin de la victoire (2-0 à Metz) avant de défier la Juventus mercredi en Ligue des Champions.

– Paris doute mais fait cavalier seul –

Cinq jours après la défaite 2-1 à Dortmund en huitièmes de finale de la C1, le PSG a trouvé deux raisons de sourire: son meilleur buteur historique, l’Uruguayen Edinson Cavani, a atteint la barre des 200 buts sous le maillot parisien, et les leaders du championnat ont accru leur avance sur Marseille en tête du classement grâce à leur victoire 4-3 contre Bordeaux.

Mais le club de la capitale s’est fait quelques frayeurs, en étant mené dès la 18e minute (0-1) puis en se laissant rejoindre à 2-2 quelques secondes après avoir pris l’avantage. Marquinhos et Mbappé ont finalement clos les débats en seconde période.

Autres motifs d’inquiétude: les trois buts encaissés une semaine après le 4-4 à Amiens, et l’exclusion dispensable de Neymar dans les derniers instants de la partie.

Au classement de la Ligue 1, le PSG a malgré tout profité de la défaite de Marseille samedi contre Nantes (1-3) pour s’offrir un ascendant de 13 unités sur son premier poursuivant.

Vidéo : Paris SG 4 – Bordeaux 3 – images : Canal +