28/03/2024

France : Montpellier 1 – PSG 3 : Neymar, Mbappé et Icardi buteurs, vidéo

AFP – Le Paris SG a renversé Montpellier (3-1) avec trois buts en sept minutes, samedi lors d’une 17e journée de Ligue 1 marquée par la bonne opération de Monaco et les sursauts de Strasbourg et Nice.

Dans l’Hérault, le leader parisien s’est remis d’une entame catastrophique face à des hôtes accrocheurs dans une Mosson en fusion. Tout est allé de travers en première période pour les Parisiens, sonnés par les sorties de Presnel Kimpembe puis Idrissa Gueye après ce qui ressemble à des blessures musculaires, un fléau à Paris.

Leur calvaire a pris encore plus d’épaisseur quand Leandro Paredes a catapulté de la main le ballon dans son propre but (41e), après une tête smashée de Daniel Congré.

Mais Paris a assommé Montpellier après l’expulsion de Pedro Mendes (72e), coupable d’un tacle non maîtrisé sur Neymar. La star du PSG s’est fait justice en déposant un coup franc dans la lucarne adverse (74e), avant de délivrer une passe décisive pour Kylian Mbappé (76e). Mauro Icardi, associé aux deux pépites d’attaque pour la première fois, a enfoncé le clou (81e).

Vidéo : Montpellier 1 – PSG 3 – Images : Canal+