28/03/2024

Ligue 1 (8e j): Le MCA bat le leader l’ESSetif, la JSK se rebiffe à Tlemcen

ALGER (APS)  – Le MC Alger, vainqueur à Sétif (1-0) a été le principal bénéficiaire de la 8e journée du championnat de Ligue 1 de football clôturée samedi, tandis que le choc entre le CR Belouizdad et le MC Oran, s’est terminé sur un nul (1-1), alors que la JS Kabylie, s’est rebiffée sur le terrain du WA Tlemcen (2-0).

La surprise du jour est venue de Sétif, où l’intouchable leader sétifien a dû concéder à domicile, sa 1re défaite, devant son poursuivant immédiat, le MC Alger. Un but du défenseur Lamara (76e), permet au “Doyen” de réduire son retard à deux points, en attendant de livrer son match en retard face à la JS Saoura à Béchar, le 2 février prochain.

Le MC Alger auteur de sa 3e victoire en déplacement, reste invaincu, tout comme le champion d’Algérie en titre, le CR Belouizdad et le MC Oran, qui se sont séparés sur un score de parité sur le terrain du stade du 20 août 1955. Les Belouizdadis ont été les premiers à ouvrir le score par l’inévitable Belahouel (22e), qui signe à l’occasion son 5e but de la saison, mais le MCO n’a pas tardé à niveler le score, quatre minutes plus tard par Nekkache, l’ancien joueur du… CRB puis du MCA.

Le CRB et le MCO qui comptent (12 points) mais avec deux matches en moins pour le champion d’Algérie en titre, ont été rejoints à la 7e place par la JS Kabylie qui est allée damer le pion au WAT (2-0). Deux buts du Libyen Al-Tubal (79e s.p), et Nezla (90e+1) ont effacé le dernier revers des “Canaris” à Tizi-Ouzou face à l’USM Alger (1-2), tout en enfonçant Le Widad (18e- 4 pts) toujours à la recherche de son premier succès de la saison à l’instar de la lanterne rouge, le CABB Arreridj.

Au stade Omar Hamadi, l’USM Alger poursuit sa progression vers le haut du tableau en battant le RC Relizane (3-1). Cette victoire obtenue grâce à un doublé de Hamza Koudri, la 3e consécutive après celles du NAHD (3-0) et de la JSK (2-1), redonne le sourire aux “Rouge et Noir” après un catastrophique début de saison.

Le dernier match au programme de samedi s’est achevé sur un score blanc entre le NC Magra et le Paradou AC. Le NCM (18e – 5 pts), qui n’a plus gagné depuis la 1ère journée, fait du surplace, alors que les Académiciens, continuent de collectionner les nuls (6) au total, pour une victoire et une défaite.

Résultats complets et classement à l’issue des rencontres de la 8e journée du Championnat de Ligue 1 de football, jouées samedi:

NC Magra – Paradou AC 0-0

WA Tlemcen – JS Kabylie 0-2

CR Belouizdad – MC Oran 1-1

ES Sétif – MC Alger 0-1

USM Alger – RC Relizane 3-1