29/03/2024

Ligue 1 : L’ESS accroché par l’OM , le MCA tombe face au WAT et bonne opération pour le CRB

CRB

ALGER (APS) – L’ES Sétif, leader du championnat de Ligue 1 de football, a été tenue en échec mardi à domicile par une solide formation de l’Olympique Médéa (0-0), alors que le MC Alger et le MC Oran ont concédé leur premier revers de la saison, en déplacement respectivement face au WA Tlemcen (1-0) et à l’USM Alger (2-0), à l’occasion de la 10e journée.

Alors qu’elle devait l’emporter pour creuser l’écart sur ses poursuivants, l’Entente s’est heurtée à une surprenante formation de Médéa qui a tenu bon face aux assauts des coéquipiers du buteur maison Mohamed Amine Amoura, en dépit du fait d’avoir terminé à dix.

Une contre-performance qui fait les affaires du champion d’Algérie sortant, le CR Belouizdad, facile vainqueur à la maison de l’USM Bel-Abbès (3-1). Un sucès qui permet au Chabab de rejoindre le MC Alger à la deuxième place au classement, avec deux matchs en moins.

Le CRB a terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion du défenseur central Sofiane Bouchar (80e), ce dernier sera ainsi suspendu pour le choc prévu lors de la prochaine journée, samedi à domicile face à l’ESS.

L’USMBA, dont il s’agit du deuxième revers de rang, confirme sa fragilité défensive et reste la plus mauvaise défense du championnat avec 18 buts encaissés depuis le début de l’exercice.

A l’Ouest du pays, le MCA, qui espérait se racheter après le faux-pas concédé au stade du 5-Juillet face à l’AS Aïn M’lila (3-3), a été surpris par le WAT (1-0).

Après un début de saison laborieux pour leur retour parmi l’élite, les Tlémceniens semblent redresser la barre, eux qui enchaînent une deuxième victoire de suite, après celle décrochée lors à Sidi Bel-Abbès (3-2).

L’USMA enchaîne, une première pour Dziri

Invaincue jusque-là en dehors de ses bases, la JS Kabylie a concédé son premier revers en déplacement, sur le terrain du NC Magra (1-0). Les joueurs du nouvel entraîneur Abdelkrim Latrèche respirent et réalisent leur deuxième succès de la saison.

Au stade du 20-Août-1955 de Béchar, la JS Saoura a dû attendre la 86e minute pour inscrire le but de la victoire face au CS Constantine (1-0) et se positionner au pied du podium, avec un match en moins prévu le 3 février à domicile face au MCA.

Le CSC, dont le départ de l’entraîneur Abdelkader Amrani a été acté la semaine dernière, continue de manger son pain noir et se retrouve à une inquiétante 19e et avant-dernière place au tableau avec 7 points seulement et un match en moins à disputer à Alger face au CRB.

De son côté, l’USMA, sous la houlette de l’entraîneur français Thierry Froger, a réussi à enchaîner un cinquième succès de suite, en s’offrant cette fois-ci le MCO (2-0).

Le club oranais a dû terminer la partie en infériorité numérique après l’expulsion contestée du défenseur Boualem Masmoudi (45e+2) et du gardien de but Oussama Litim (61e).

A Chlef, le technicien Nadir Leknaoui a réussi ses débuts à la tête de la barre technique de l’ASO en menant son équipe à une victoire renversante face au Paradou AC (2-1). Menée au score jusqu’à l’heure de jeu, la formation chélifienne a renversé la vapeur grâce à Benzaza (60e) et son buteur attiré Beldjilali (75e). Une victoire qui permet à l’ASO Chlef de se hisser à la 7e place au tableau. Le PAC, dont l’entraîneur Hakim Malek a quitté son poste à l’amiable, retombe dans ses travers après trois matchs d’invincibilité.

En bas du tableau, la lanterne rouge CA Bordj Bou Arréridj a réussi une belle opération en allant tenir en échec l’US Biskra (1-1). Idem pour le RC Relizane, auteur d’un précieux match nul à l’Est face à l’AS Aïn M’lila (0-0).

Auteur d’un triplé lors du dernier match face au MCA (3-3), l’attaquant de l’ASAM Adil Djabout a raté un penalty à un moment crucial de la rencontre (80e).

A l’instar de Djabout, l’attaquant de la JSM Skikda, Kheireddine Merzougui, aurait pu éviter à son équipe la défaite à domicile face au NA Husseïn-Dey (0-1), n’était-ce le penalty raté à la 33e minute.

Le nouvel entraîneur du Nasria, Dziri Billel, réalise ainsi son premier succès de la saison, après avoir échoué à le faire sur le banc du CABBA, où il a démarré le championnat.