19/04/2024

Ligue des Champions: Le MCAlger impuissant face au Wydad et erreur professionnelle du coach du CRB, Manojlovic face à l’ESTunis

Amir Sayoud

Les deux représentants algériens en Ligue des champions d’Afrique de football, le CR Belouizdad et le MC Alger ne seront pas présents en demi-finale. Le Wydyd a battu le MCAlger (1-0) dans les dernières minutes, et file demi-finale. Le CRBelouizdad a tenu une mi-temps face à l’ESTunis. Les Tunisiens ont inscrit deux buts par Benguit (68e) et (Ben Romdan 87e). Les tirs aux buts ont souri à l’ESTunis (3-2). Sayoud et Nessakh ont raté leur penalty.

On se demande si les joueurs du CRB se sont entraînés et préparés réellement pour les tirs aux buts. On a vu comment l’entraîneur Mouine Chaabani a fait rentrer son deuxième gardien pour le préparer pour les tirs aux buts. Alors que l’ESTunis ne menait que par (2-1).

Le Chabab a eu un faible taux de réussite des tirs aux buts. Exactement comme face à Magra en coupe de la ligue. Le gardien Moussaoui qui excelle plus dans la perte du temps était une passoire durant la série des tirs aux buts.

La responsabilité du technicien Serbe

Pour le match, le CRB a voulu subir le poids du match fasse à une équipe de l’ESTunis qui n’a pas prouvé grand chose. Cet ESTunis n’a rien avoir avec le grand Espérance. Le CRB a refusé de jouer et de construire. Son milieu n’a pas fait le poids. Le responsable numéro un de cet échec est l’entraîneur Serbe :Zoran Manojlovic. Il a foiré son coaching.Et Le Serbe a commis une erreur professionnelle en coachant de la sorte. L’ESTunis doutait après une défaite à Alger (2-0). Il a plus mis la pression sur ses joueurs par rapport à un éventuel coup de pouce de Gassama à l’ESTunis. Au lieu de tout faire pour que le CRB puisse marquer un but assassin qui découragerait les joueurs de l’ESTunis. Le CRB a joué avec le feu en restant très statique face aux espaces laissés par les Tunisiens. algerie.football