20/04/2024

Nigéria – Algérie (0-1) : Les notes des joueurs

ALGERIA

L’Algérie a dominé dans le jeu  le Nigéria grâce à des individualités  et un bon pressing exercé par les joueurs de Belmadi sur l’adversaire.  l’Algérie s’offre donc le Nigéria, un gros calibre du continent africain sur le score de  1-0 , but de Ramy Bensebaïni à la 6e minute.

Les notes des joueurs :

OUKIDJA ( 1.84 m– 80 kg ) (5.5) : Il a passé une soirée assez tranquille, il était bien placé sur les tirs cadrés adverses. Il a juste raté une sortie . L’essentiel il a fait son job quand il le fallait.

HALAÏMIA (1.80 m – 75 kg) (4) : L’ex joueur du MCOran a participé à son premier match en sélection. Il a eu forte affaire sur son côté droit, il s’est battu comme il pouvait, il a raté une relance en première période qui a donné l’occasion à l’adversaire d’amorcer une attaque dangereuse. Il doit persévérer pour atteindre le niveau attendu.

BENSEBAÏNI (1.86 m-76 kg) ( 5.5) : Offensivement il était au top surtout en première période où il a combiné avec Delort et Benrahma sur le côté gauche. Il a saisi sa chance pour marquer le seul but de la rencontre. Il s’est fait déborder en première période où il était presque sans couverture.

TAHRAT ( 1.93 m-85 kg) (5) : Il a rempli son rôle dans le cœur de la défense, une bonne entente avec Mandi. Il doit encore travailler sa vitesse de course.

MANDI (1.86 m-78 kg) (6) : On a vu du bon Mandi, il a coupé pas mal de trajectoires : aériennes ou à ras de terre. Une prestation à reconduire.

ABEID ( 1.77 m – 78 kg) (5) : Il s’est bien battu au milieu du terrain, il a gagné des duels, il doit encore faire les efforts dans la construction et la relance.

BELKEBLA ( 1.77 m 68 kg) (5) : Il s’est aussi bien battu au milieu de terrain , il a gagné aussi des duels , il a fermé des couloirs, Il n’a pas proposé beaucoup de solutions à ses coéquipiers devant.

BOULAYA (1.80m – 70 kg) (6) : Il a réussi pas mal de bonnes choses , il a fait des centres au point de penalty assez précis , un Ghoraf un peu brouillon en 2e périodes, mais il est venu souvent occuper l’espace de Benrahma.

MAHREZ ( 1.79 m – 61 kg) ( 4.5) : Trop timide, il a joué frein en main, il n’a pas pris des initiatives de tirer des coups francs dans des situations favorables. Quand on porte le nom de Mahrez on doit pas avoir une prestation mitigée.

DELORT ( 1.82 m – 82 kg) (5.5) : Il a fait une excellente première période : il a bien combiné , et surtout usé les défenseurs adverses, il a envoyé un bolide des 30 m en fin de première période qui a failli mourir dans la lucarne. Il s’est un peu éteint en 2 é période.

BENRAHMA ( 1.72 m -67 kg) ( 4.5) : Tout le monde l’attendait, mais sa prestation n’était pas vraiment au top, il tombait souvent ce qui est anormal pour un joueur qui a un centre de gravité assez bas. Il a réussi un joli geste technique en première période. Il manque cruellement de confiance lors du dernier geste et dans la finition. C’est un joueur à revoir.

PS : Yacine Brahimi, Mohamed Farès et  Medioub n’ont pas eu le temps de jeu nécessaire pour être évalués