29/03/2024

Togo – Algérie : Comment ont joué les verts, les notes

La victoire de la sélection algérienne de football (4-1) chez son homologue togolaise, dimanche soir à Lomé, pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des nations (CAN-2019) était la première en déplacement pour “Les Verts” depuis 2016, voyons comment les verts ont évolué face à leur adversaire Togolais.

Les notes :

Mbolhi 5 : Il a fait un match correct, face à un modeste adversaire , il était absent sur le but du Togo venu sur un corner qu’il aurait pu capter.

Atal 7,5 : Grâce à son but qu’il doit qu’à sa propre technique, il a pu faire le break et inscrire le second but sur un exploit individuel , il était un peu effacé en deuxième période, il nous a donné du plaisir pour vivre ce match de l’équipe nationale.

Tahrat 7: Il s’est battu sur tous les ballons à côté de Belmari ( c’est la première fois qu’on les associent ensemble dans l’axe), il a gagné beaucoup de duels.

Belamri 7: Il s’est battu comme un lion, il n’hésitait pas à mettre son pieds pour essayer d’empêcher Adebayor de faire son show.

Bensebaini  4,5 : Il a fait une première période juste moyenne comme un back left, il s’est blessé on aurait aimé le voir pour lors de la 2 éme période quand l’EN a un peu subi le match.

Chita 6,5 : Le plus jeune du 11 rentrant, il s’est battu sans calculs ni hésitations, il gagné pas mal de duels, ça nous change des matchs de Bentaleb quand il faisait de la figuration.

Feghouli 6 : C’est pas le Feghouli des grands jours, mais il a rayonné par sa présence, il a été passeur décisif sur le 2 éme but de Mahrez, il a été combatif et a participé dans la récupération du ballon.

Benzia 5: il a alterné le bon et le moins bon, offensivement il était un peu absent.

Mahrez 6,5 : Il a été auteur d’un doublé c’est important pour son mental et celui de l’équipe, mais à part ça il s’est fait peu remarquer à part lors d’une action individuelle en 2 éme période.

Belaili 5,5 : Il a été virevoltant, il a pesé sur la défense Togolaise, mais il était à court physiquement.

Bounedjah 5,5 : Son but qu’il a inscrit dans le  additionnel alors qu’il était le seul algérien dans les 18 m adverse, a sauvé sa prestation, sinon il a raté beaucoup d’occasions, malgré son combat et sa disponibilité vis-à-vis de ses coéquipiers.

Abdellaoui 5,5: Il a joué une mi-temps avec beaucoup d’engagement, il a sauvé une balle de but en fin de la 2 éme période.

Ounas – Taïder on joué moins d’une mi-temps , non notés.