20/04/2024

Tunisie – Algérie (0-2) : Les notes des joueurs

Algérie face à la Tunisie

Equipe d’Algérie – L’équipe nationale de football s’est imposée face à son homologue tunisienne 2 à 0 (mi-temps : 2-0 , Bounedjah 19e, Mahrez 28e ), en match amical préparatoire, disputé vendredi au stade Hamadi-Agrebi de Radès (Tunis), en vue du 2e tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Les notes des joueurs

M’Bolhi (6.5) – On a vu du bon M’Bolhi hier. Il a fait 3 bons arrêts. Raïs a été peu sollicité en première période ( juste un tir assez dangereux de Khazri). Il a assuré sa fonction de gardien en deuxième période. Avec deux arrêts.

La défense des Verts :

Atal (6.5) – Le Virevoltant back right  des Verts était au rendez-vous de ce derby. Bon défensivement. Il manquait un peu de finition en attaque.

Bensebaïni (7)– Tout est robuste avec Ramy. On sentait la puissance d’un défenseur qui ne laisse rien passer. Il a su combiner devant. Rien à signaler sauf qu’il manquait juste un joli but de la tête du sociétaire du Monchengladbach.

Benlamri (6.5) – On a vu du bon Benlamri. Il a anticipé le jeu adverse avec une bonne lecture. Djamel était impliqué sur le premier but des Verts. Il a gagné des duels face aux attaquants tunisiens.

Mandi (6.5) – Aissa était le maître dans le jeu aérien. Il a su neutraliser plusieurs tentatives de l’adversaire.

Le Milieu de terrain :

Belkebla (7) – C’est le boss du milieu. Il était au four et au moulin. Haris a gagné beaucoup de duels. Une prestation à reconduire.

Zerrouki (7) – Le jeune Ramiz a montré les grandes qualités de son jeu. Il a été  un bon convoyeur du jeu. Il s’est battu comme un lionceau.

Feghouli (6.5)– C’est un assez bon Feghouli qu’on a vu hier soir. Vif et rapide balle au pieds. Il aurait pu matrquer un but si ce n’est la faute d’anti-jeu du défenseur tunisien. Il a manqué de finition sur certaines phases de jeu surtout en deuxième période.

L’attaque des Verts :

Mahrez (6.5) – Auteur d’un joli but en première période après une bonne préparation de Belaïli. Il a raté quelques dribbles, et aussi les choix sur des contres qu’il a conduit en deuxième période sont très discutables.

Bounedjah (7) – Il était un véritable poison pour la défense tunisienne. Il a réussi à inscrire son 20e but avec les Verts. Il aurait pu faire mieux. Mais il a usé ses adversaires avec ses appels.

Belaïli (8) : Deux fois passeur décisif. Youcef aurait pu marquer son but si Mahrez lui a fait la bonne passe sur un contre en deuxième période. Il a été très mal mené par les défenseurs tunisiens.

Slimani – Ounas – Guedioura et Abeid sont rentrés en deuxième mi-temps. Mais le temps de jeu était insuffisant. Notons que Guedioura a pris deux cartons jaunes en 7 minutes de temps de jeu, c’est incroyable pour un joueur aussi expérimenté. L’arbitre égyptien lui a sorti un carton rouge. algerie.football