18/04/2024

Vidéo C1 : FC Valence 3 – Atalanta Bergame 4 , Leipzig 3 – Tottenham 0

Leipzig

AFP – La “mamie” frappe quatre fois: dans un stade vide, l’Atalanta Bergame, qui découvre la Ligue des champions, a obtenu une qualification historique pour les quarts de finale de la compétition mardi soir à Valence (4-3), grâce à un quadruplé de Josip Ilicic (3e, 43e, 71e, 82e).

L’attaquant slovène (32 ans, 29 matches, 21 buts et 9 passes décisives cette saison), surnommé “la mamie”, a permis à la formation italienne de glaner un ticket mémorable pour les quarts de finale de la plus haute compétition européenne, avec un score cumulé de 8-4 (4-1, 4-3).

Le doublé de Kevin Gameiro (21e, 50e) et le but de Ferran Torres (67e) n’ont pas suffi aux Valenciens.

Combien de temps encore José Mourinho pourra-t-il capitaliser sur sa réputation? Avec la défaite de Tottenham, finaliste sortant, mardi à Leipzig (1-0, 3-0), le coach portugais reste désormais sur quatre éliminations consécutives en 8e de finale de Ligue des champions.

Battus chez eux à l’aller, menés 2-0 à Leipzig après 21 minutes de jeu (doublé de Marcel Sabitzer 10e et 21e), les Spurs n’ont jamais semblé en mesure de se révolter, et le troisième but de Emil Forsberg en fin de match (87e) est venu clouer un cercueil déjà bien fermé.

Vidéo : FC Valence 3 – Atalanta Bergame 1 et Leipzig 3 – Tottenham 0 – images : Beinsports et RMC Sport