18/04/2024

Vidéo : Les buts de la 4 éme journée de Ligue 1 Mobilis

ALGER (APS) – Le MO Béjaia, vainqueur samedi à domicile face au CS Constantine (1-0), a rejoint l’AS Ain M’lila aux commandes du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, à l’occasion de la 4e journée de la compétition disputée samedi, marquée par la première victoire de l’USM Bel-Abbès, du CR Belouizdad, et du Paradou AC.

Grâce à Dahar (11e), le MOB s’est offert dans son antre de l’unité maghrébine le champion sortant, qui concède son premier revers de la saison. Les “Crabes”, sous la conduite de l’entraîneur français Alain Michel restent invaincus en quatre rencontres.

L’ASAM, qui a retrouvé l’élite après 16 ans d’absence, est en train de réussir son retour, en dépit du match nul concédé au stade du 1er-novembre de Batna (le stade de Demane Debih n’a pas été homologué, nldr) face à la JS Kabylie (0-0). Les “Canaris”, qui restent sur une victoire à Tizi-Ouzou face à l’USM Bel-Abbès (3-1) ont confirmé leur bonne entame de saison et surtout leur renouveau.

L’USMA est passée à la trappe en se faisant battre sévèrement à Béchar face à la JS Saoura (3-0), grâce notamment à un doublé de Zaidi (24e, 45e).

Un succès qui permet à la JSS de monter sur le podium, et de déloger son adversaire du jour de la 3e place. Le club de Soustara est vite redescendu de son nuage, trois jours après sa qualification pour les quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine (CAF).

L’USMBA et le CRB respirent, Hamadi Edou démissionne

L’USM Bel-Abbès, battue sans gloire lors des trois premières journées de la compétition, a stoppé l’hémorragie en battant à domicile le MC Oran (3-1) dans un derby de l’Ouest à sens unique.

La formation de la « Mekerra » a ouvert le score par Guebli (18e) avant de faire le break par Ait Fergane (26e). Les locaux ont corsé l’addition par l’entremise de Zouari (61e). Les Oranais ont réduit le score grâce à Nadji (73e), ce dernier a raté un penalty devant le gardien de but Khedaïria.

Le DRB Tadjenanet continue sa descente aux enfers en concédant sa quatrième défaite de rang, en déplacement à Alger face au CR Belouizdad (2-1). Le Chabab réussit à refaire son retard, après avoir été sanctionné d’une défalcation de trois points suite à son forfait déclaré lors de la journée inaugurale face à l’ASAM (défaite sur tapis vert 3-0).

A l’issue de ce nouveau revers, l’entraineur tunisien du Difaâ Hamadi Edou a annoncé sa démission à l’issue de la partie, alors que la saison du club de l’Est est d’ores et déjà compromise.

Le Paradou AC n’a pas fait dans la dentelle en laminant l’Olympique Médéa (3-0) grâce à Naidji (25e), Cheraitia (58e), et Bouzok (66e). Les visiteurs n’ont pas pesé lourd face des Académiciens euphoriques.

L’autre promu le CABB Arreridj s’est fait tenir en échec à domicile face au NA Husseïn-Dey (0-0). Le Nasria, grâce à la baraka de son portier Gaya Merbah a réussi une belle opération, une semaine après sa victoire en déplacement face au DRBT (2-1).

Enfin, le MC Alger continue de manger son pain noir en se faisant battre, une nouvelle fois par l’ES Sétif (0-1) dans son antre du 5-juillet.

L’Entente s’est remise à Akram Djahnit, auteur de l’unique but de la partie (51e). Le club sétifien a refait le coup au MCA, quatre jours après sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions aux dépens du MCA (2-1), également au stade olympique. Le Doyen a raté un penalty en première période par Derrardja, dont le tir a été défourné par le portier sétifien Mustapha Zeghba.

La 5e journée de la Ligue 1 se jouera les 10 et 11 septembre et sera tronquée de la rencontre USM Alger – MO Béjaia, décalée au 7 octobre prochain, en raison de l’engagement du club algérois en quarts de finale de la Coupe de la Confédération.

Vidéo : Les buts de la 4 éme journée de Ligue 1 Mobilis – images algérie 3

[wonderplugin_video iframe=”https://www.youtube.com/watch?v=-uT1N-FOanI” videowidth=1040 videoheight=590 keepaspectratio=1 videocss=”position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;” playbutton=”https://algerie.football/wp-content/plugins/wonderplugin-videoembed/engine/playvideo-64-64-0.png”]