29/03/2024

Zambie – Algérie (3-3) , les notes des joueurs

ALGERIA

Sans rayonner, l’équipe nationale de football a préservé sa série d’invincibilité. Les verts ont fait match nul jeudi soir à Lusaka face à la Zambie (3-3). Avec un arbitrage scandaleux du Comorien Adelaïd Ali Mohamed. C’était pour le compte de la 5e journée (Gr.H) des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2021, décalée à 2022 au Cameroun.

Mbolhi (3) : Un match pas du tout rassurant. Des sorties hasardeuses. Aucune maitrise des balles aériennes.

Benyada (4) : Il a alterné le bon et moins bon. Défensivement il a bien défendu bien qu’en deuxième période le jeu de l’adversaire était plus sur son côté. Il a été un peu trop timide sur le plan offensif. Il n’a rien fait d’exceptionnel.

Abdellaoui ( 3,5) : Il a pu stopper quelques attaques, mais il a paniqué en voulant dégager un ballon, mais le ballon est parti mourir sur le poteau de Mbolhi. Offensivement pas très au point.

Benlamri (4) : Ce n’est pas le Benlamri de la CAN 2019. Des interventions un peu à la limite du jeu musclé. Il était présent partout. Mais sur les balles aériennes il n’a pas posé son empreinte.

Tahrat (3,5): Il aurait du être le maître sur les ballons aériens. Mais à plusieurs fois les Zambiens ont pu gagner des duels aériens et être dangereux face à Mbolhi. Tahrat a eu une occasion nette de créer le danger suite à un coup franc de Belaili, mais il a mal redressé le ballon.

Guedioura (4): Une belle prestation en première période, sa première période a été bien meilleure que la seconde avec des récupérations et beaucoup de relances. Mais il s’est éclipsé ( surtout physiquement) en deuxième période , il était presque HS. La Zambie a repris le jeu à son compte en début de la deuxième période.

Abeid (4) : Il a fait une bonne première période où les algériens étaient les maîtres du milieu de terrain. Mais il a connu une baisse de régime en début de la deuxième période.

Ghezzal ( 6) : C’était la surprise de la soirée. Il a eu un jeu très fluide et au service de ses coéquipiers. Buteur puis passeur décisif sur le but de Slimani, avec un joli dribble qui a laissé sur place le défenseur zambien. Dommage il s’est blessé dans le temps additionnel de la première période.

Belaïli (4,5) : Il a alterné le bon et le moins bon après un bon début de rencontre où il a posé pas mal de problèmes au latéral droit adverse. Mais il a raté sa finition. Il doit se ressaisir.

Slimani (7) : Auteur d’un doublé et d’une passe décisive ( but de Ghezzal). Il y a pas mieux pour un retour en sélection après une absence. Islam doit juste rester calme et ne pas donner des arguments à un arbitre mal intentionné pour le sanctionner. Il a été la seconde bonne surprise de la soirée.

Bounedjah(3,5) : Il a sauvé son match avec une passe décisive pour Slimani ( sur le 3é but). Sinon il a fait de mauvais choix. Il dépense son énergie à discuter les décisions arbitrales. Son entente habituelle avec Belaïli c’est pour une autre fois.

Soudani (3.5) : Il faut le dire, Larbi Hilal a perdu beaucoup de sa puissance. Il a remplacé Ghezzal suite à sa blessure, il n’a pas pu briller.

PS : Seuls les joueurs qui ont un temps de jeu supérieur ou égal à 45 minutes ont été notés.