28/03/2024

Zimbabwé – Algérie (2-2) : Les notes

algérie équipe

La sélection algérienne de football s’est qualifiée à la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations-2021 (CAN-2021), après son nul 2-2 (mi-temps : 2-1), lundi à Harare face à son homologue zimbabwéenne dans le cadre de la 4e journée du groupe H des éliminatoires.

Les notes des joueurs :

M’bolhi (4) : Il a alterné le bon et le moins bon, on ne peut pas trop l’en vouloir sur le premier but. Raïs a effacé un but en deuxième période, mais il porte la responsabilité sur le but égalisateur. Il a donné des signes d’un gardien en manque flagrant de compétition.

Helaimia (5) : Passeur décisif sur le but d’Andy Delort où il a déposé le ballon sur la tête de Delort. Mais en défense il a un peu souffert .

Bensebaini (5) : Il a bien défendu sa zone, mais il a été mis en difficulté par le surnombre des attaquants du zimbabwé.  Globalement il s’en est bien sorti. Il a pris un carton jaune gratuitement en fin de partie.

Benlamri (5) : Il a souvent anticipé la lecture du jeu de l’adversaire en allant aux duels, qu’il a souvent gagné. Mais dans les airs il était à la traîne.

Mandi (4.5) : Il avait forte affaire face aux attaquants adverses. Il a sauvé quelques situations chaudes, mais dans les airs c’est pas son point fort lors de ce match.

Guedioura (5) : Il a alterné le bon et le moins bon, il a gagné une bonne partie des duels, mais la relance est son maillon faible. Il a tenté quelques frappes , un peu mal cadrées.

Bennacer (5.5): Balles aux pieds , il était intenable. Mais il a perdu en puissance au milieu de la deuxième période, d’où son remplacement par Mehdi Abeid.

Feghouli (5) : Dans un rôle un peu défensif, il a cravaché au milieu de terrain pour gagner des duels, mais il n’a pas apporté beaucoup de solution devant et à Delort.

Mahrez (7.5) :  Que dire d’une jolie aile de pigeon, suivie par un slalom spécial dans la défense zimbabwéenne qui se termine par un joli but. Il a enfin pris l’initiative de tirer des coups francs où il a failli  faire mouche au début de la 1ere période. En deuxième période , il a manqué de jus pour terminer ses actions et ses feintes .

Benrahma (5.5): Il s’est bien exprimé quand il est à plus de 30 m de la cage adverse. Auteur d’une passe décisive sur le but de Mahrez , où il a réussi un joli changement d’aile. Il doit proposer plus de solutions et utiliser son agilité et sa technique pour percer les défenses adverses.

Delort (5.5) : C’est sa deuxième titularisation en match officiel avec les Verts. Andy a inscrit un joli but de la tête. Il a usé ses adversaires et fait des appels, mais l’attaque des verts ne lui a pas facilité la tâche.

PS : Seuls les joueurs ayant eu un temps de jeu supérieur à 60 minutes ont été évalués.

Vidéo  – Zimbabwé 2 – Algérie 2 : Images : Beinsports