28/03/2024

Nigéria 3 – Algérie 1 : C’est presque fini pour le mondial, vous avez eu ce que vous vouliez,mais vous n’avez pas eu la réaction d’hommes

L’équipe nationale n’a plus son destin entre les mains, après cette défaite contre un nigéria , tout juste moyen, sur le score de 3/1, la preuve , les Bentaleb, Taïder ont raté des occasions de buts incroyable, on ne peut pas faire ça, dans un match aussi décisif, en fin de première mi-temps.

La deuxième mi-temps a été à l’avantage des verts, mais sans se créer des occasions nettes, le duo Mahrez-Slimani , n’a pas été à la hauteur, seul Brahimi a réussi à porter réellement le danger dans le camp adverse, la défense reste le grand maillon faible des verts, Mandi n’a pas suivi ses coéquipiers dans l’application de l’hors jeu sur le deuxième but assassin, un Belkaroui, qui offre sur un plateau d’or le premier but du nigéria, Bentabeb n’arrive pas à réduire la marque en cadrant bien son tir à 6 mètres de la cage, même situation pour Taïder, le coach leekens, s’est enfermé dans son 3-5-2 jusqu’au boutiste.

Maintenant après le match nul dans l’autre match du groupe entre le Cameroun et la Zambie (1-1), le nigéria a pris 4 longueurs d’avance, sur le Cameroun et 5 sur l’algérie, une marge très sécurisante pour terminer premier du groupe et décrocher son billet pour la russie 2018.

Notons, que les joueurs n’ont pas été à la hauteur, ils ont demandé la tête de Rajevac, le président de la FAF a répondu à leur voeux, mais le jour de vérité , ils ont rien prouvé , car seul le résultat compte. algerie.football