28/03/2024

Ligue 1 mobilis – 12 é journée : Le CSConstantine un leader solide avec une moyenne de 2,25 points par match (vidéo)

ALGER – L’actuel leader du championnat de Ligue 1 Mobilis de football le CS Constantine, vainqueur vendredi à domicile face au MC Oran (1-0) a atteint la barre des 27 points, au moment où l’entraineur Abdelkader Amrani tablait sur 25 points lors de la phase aller de la compétition, à trois journées de la fin de la première partie de la  saison.

Auteur jusque-là d’un parcours exemplaire avec un bilan 8 victoires, 3 nuls et une défaite, le CSC est en train impressionner les observateurs alors qu’avant le début du championnat personne n’a osé parier sur la possibilité des Constantinois à dicter leur loi cette saison et ravir la vedette aux ténors habituels tels que l’ES Sétif ou encore l’USM Alger.

“Notre objectif est de terminer la phase aller avec 25 points, après on verra ce que nous sommes capables de réaliser cette saison”, avait affirmé à l’APS le coach des “Sanafirs”, à l’issue de la victoire de son équipe en  déplacement face à l’US Biskra (2-1) dans le cadre de la 6e journée en octobre dernier.

Avec ce rythme imposé tel un rouleau compresseur, le CSC est bien parti pour terminer largement en tête du classement à l’issue de la phase aller et dépasser les prévisions de Amrani qui commence à rêver sérieusement du  titre qui fuit les étals du club depuis 20 ans.

Outre ses huit victoires sur le terrain, le CSC a forcé l’admiration côté statistiques avec la meilleure attaque du championnat (19 buts) devant la JS Saoura (18buts) alors que sa défense a encaissé 10 buts en 12 rencontres.

Lors des trois dernières journées de la phase aller, le CSC se déplacera à Tizi-Ouzou pour défier la JS Kabylie (13e journée),  avant d’accueillir la lanterne rouge l’USM Blida (14e journée). Les coéquipiers de l’actuel  meilleur buteur de Ligue 1 Mohamed Amine Abid (9 buts) se déplaceront à Alger lors de la 15e journée pour affronter le Paradou AC.

Amrani a été désigné à la tête du CSC en janvier 2017 en remplacement de l’Espagnol Miguel Angel Portugal, parvenant à sauver le club de la relégation au terme d’une saison difficile.

Le CR Belouizdad s’est neutralisé avec la lanterne rouge, l’USM Blida (1-1, mi-temps 1-1) en match disputé samedi au stade du 20-Août 1955 (Alger), pour le compte de la 12e journée du Championnat de Ligue 1 Mobilis de football, entamée jeudi et devant s’achever dans la soirée.

Les choses avaient pourtant bien commencé pour le Chabab, qui a ouvert le score par Namani dès 5′ minute de jeu, avant de retomber dans ses travers en concédant l’égalisation devant Frioui (32′).

Les Rouge et Blanc, qui restaient sur une série de huit matchs de rang sans la moindre victoire, enchaînent donc un énième faux pas à domicile, au grand dam de leurs supporters, dont un grand nombre n’a pas hésité à crier son désarroi, en quittant les tribunes ce samedi.

Le CRB, dont la dernière victoire en date remonte à la 3e journée, en match derby contre le MC Alger (2-0), pointe provisoirement à la 4e place du classement général, ex aequo avec l’ES Sétif, le Paradou AC et le MC

Oran, avec 17 points chacun, au moment où l’USMB, qui ne compte aucune victoire à son actif en douze journées, reste scotchée à la dernière place du classement général, avec seulement quatre unités au compteur. source APS