25/04/2024

Mondial 2018: l’Uruguay finit en tête du groupe A, 2e place pour la Russie battue 3-0

AFP – L’Uruguay finit en tête du groupe A en battant 3 à 0 la Russie, qui termine deuxième, dans un match entre deux équipes déjà qualifiées lundi à Samara. Ils connaîtront leur adversaire en 8e de finale lundi soir, puisque l’Espagne et le Portugal, favoris du groupe B, doivent encore se qualifier et se disputer la première place. L’Uruguay s’est imposée grâce à des buts de Luis Suarez (10e), Denis Cherishev contre son camp (23e) et Edinson Cavani (90e), et a joué près d’une heure à 11 contre 10 après l’exclusion de Smolnikov (36e).

Il restait un dernier match à jouer pour l’Egypte lundi face à l’Arabie saoudite. Salah a marqué son deuxième but dans ce tournoi. Mais Essam El-Hadary, gardien égyptien, lui a volé la vedette en devenant à 45 ans le joueur le plus vieux à disputer un match de Coupe du monde. Et en arrêtant un penalty.

L’Arabie saoudite s’est imposée dans le temps additionnel (2-1) et a infligé une troisième défaite aux Pharaons. L’Egypte n’a toujours pas gagné un match dans son histoire en Coupe du monde, en trois participations. C’est un Mondial à oublier pour la star des Reds.