29/03/2024

Préparation ligue 1: le MC Alger et les Girondins Bordeaux se neutralisent (1-1)

ALGER (APS) – Le MC Alger (Ligue 1 algérienne de football) a fait match nul lundi face aux Girondins Bordeaux (Ligue 1/ France) 1 à 1 (mi-temps : 1-0) en match amical disputé au stade Hector Rolland de Moulins (France) en vue des prochaines échéances officielles.

Le MCA a ouvert le score à la 35e minute par l’entremise du défenseur Ayoub Azzi qui reprend du plat du pied pour tromper la vigilance du portier bordelais Benoit Costil.

Après la pause, Bordeaux a remis les pendules à l’heure grâce au Serbe Vukasin Jovanovic (70e), reprenant de la tête un corner de Malcolm.

Il s’agit du troisième et dernier match amical au programme pour le Doyen en marge du stage effectué à Vichy avant le retour au pays. Lors du premier test, le MCA s’est imposé face Clermont Foot (Ligue 2) 1 à 0 , avant de faire match nul devant l’autre pensionnaire de Ligue 2 Grenoble Foot 38 (1-1).

Côté recrutement, le MCA a assuré jusque-là les services de six joueurs. Il s’agit du milieu de terrain Zakaria Haddouche (ex-ES Sétif), du défenseur Islam Arous (ex-Paradou AC), de l’attaquant Mansour Benothmane (ex-Club Africain/Tunisie), du gardien de but Abdelkader Morseli (ex-Olympique Médéa), du milieu offensif Abderrahmane Bourdim (ex-JS Saoura), et le défenseur Farés Hachi (ex-Mamelodi Sundowns/ Afrique du Sud).

Le MCA reste engagé en phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique 2018, où il occupe la 2e place de son groupe avec 4 points, à deux longueurs du leader, le TP Mazembe (RD Congo). Le club algérois se rendra le 17 juillet à Lubumbashi pour affronter le TP Mazembe, dans le cadre de la 3e journée.

Le MCA prendra part également à la Coupe arabe des clubs, en compagnie de l’ES Sétif et de l’USM Alger, où il rencontrera au premier tour le club bahreïni d’Al-Riffa SC (aller: 8 août en déplacement/retour: 5 septembre à Alger).