25/04/2024

Ligue 1 Conforama: Le PSG aligne sa 7 éme victoire consécutive en battant Reims 4/1, vidéo

AFP – Le sans-faute continue pour Thomas Tuchel en Ligue 1 : le leader Paris SG, grâce à son septième succès de rang contre Reims (4-1) mercredi au Parc des Princes, a battu son record de points après sept journées de championnat, sans forcer son talent.

Sept sur sept, Paris s’envole en tête du classement. Avec ses 21 points récoltés en sept rencontres de L1, Tuchel a déjà battu la performance réalisée par son prédécesseur Unai Emery lors de sa deuxième saison (19 pts), en réalisant le meilleur début de championnat de l’histoire du club parisien.

Et pourtant, c’est Reims qui ouvert le score, dès sa première offensive, d’entrée de jeu (1-0, 3e) ! Sur un centre en retrait de Pablo Chavarria, Xavier Chavalerin a pu tranquillement ajuster sa frappe croisée pour battre Gianluigi Buffon.

Rien de mieux pour réveiller les Parisiens, qui ont failli égaliser dans la foulée sur une demi-volée puissante de Draxler, bien captée par Edouard Mendy. Mais, à peine quelques secondes plus tard, Cavani a profité d’une mauvaise intervention de la défense rémoise pour battre le portier adverse d’une somptueuse balle piquée (1-1, 5e).

Avec les gestes techniques de Neymar, comme ce contrôle en pleine extension façon Zidane (18e), ou la vélocité de Diaby, Paris a ensuite accentué la pression pour l’avantage.

Fauché dans la surface, Cavani a fini par pousser l’arbitre à accorder un penalty, qu’il avait refusé de siffler sur une main litigieuse un peu plus tôt (15e). Et Neymar, conforté dans sa place de “joueur-clé” de l’équipe, s’est chargé de le transformer (2-1, 24e). Sous l’ère Tuchel, nul risque de revoir surgir un nouvel épisode du “penaltygate”…

Au retour des vestiaires, Paris a continué sur sa lancée pour alourdir la marque peu avant l’heure de jeu. Sur une passe de Diaby, le défenseur Meunier, entré en jeu à la place de Dagba sorti sur blessure (20e), a encore une fois montré ses qualités offensives en inscrivant son 3e but de la saison (4-1, 54e). Le signe que Paris reste injouable en Ligue 1.

Vidéo : Paris SG 4 – Reims 1 – images : Canal +

[wonderplugin_video videotype=”mp4″ mp4=”https://foot365.news/videos/L1_1819/PSG_Reims.mp4″ poster=”https://foot365.news/wp-content/uploads/2017/10/PSG_ANDERLECHT076.jpg” videowidth=1040 videoheight=590 keepaspectratio=1 videocss=”position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;” playbutton=”https://foot365.news/wp-content/plugins/wonderplugin-videoembed/engine/playvideo-64-64-0.png”]