28/03/2024

L1 Mobilis (25e journée) : la JSK tombe à Tadjenant, le MOB quitte la zone de relégation

JSK_MCA

ALGER- La JS Kabylie, battue ce lundi en déplacement face au DRB Tadjenanet (2-1), a raté l’ occasion de recoller au leader l’USM Alger, à l’occasion de la 25e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Face à une équipe menacée par la spectre de la relégation, la JSK n’a pas pu réagir, quelques jours après sa défaite concédée à Médéa (1-0), risquant même de perdre sa position de dauphin en cas de victoire du Paradou AC jeudi à Bordj Bou Arreridj face au CABBA.

En revanche, le Difaâ confirme son redressement grâce à des buts signés Taïb (27e) et Bensaha (72e, s.p). Les “Canaris” ont réduit le score par l’entremise de Hamroune (76e). Il s’agit du troisième match sans défaite pour le DRBT.

Au stade du 20-août 1955 de Béchar, la JS Saoura a renoué avec le succès en laminant l’AS Ain M’lila (4-1). Taleh a ouvert le score dès la 3e minute de jeu, avant que Boubakeur ne corse l’addition (17e), mettant définitivement son équipe à l’abri face à une formation d’Ain M’lila qui n’a pas résisté.

En seconde période, les locaux ont accentué leur nette domination en ajoutant deux autres buts grâce à Ziri Hammar (60e) et Yahia Chérif (79e).

L’ASAM a sauvé l’honneur par Tiaiba à la 64e minute. Une victoire qui permet à la JSS de remonter à la 6e place au classement. L’ASAM, l’une des équipes menacées par la relégation, retombe dans ses travers.

Dans la course pour le maintien, le MO Béjaia a quitté la zone de relégation grâce à sa précieuse victoire décrochée à domicile face à la lanterne rouge l’USM Bel-Abbès (1-0). L’unique but de la partie a été l’œuvre du Malien Malick Touré (58e).

Les rencontres de cette journée se poursuivront mardi avec trois belles affiches au menu : NA Husseïn-Dey – MC Alger, CS Constantine – ES Sétif, et MC Oran – Olympique Médéa.APS