25/04/2024

CAN 2019 : Algérie – Sénégal, les notes des joueurs algériens

BELAIL GOAL SENEGAL

Les verts sont en route pour les 8e de finales, grâce à leur victoire sur le Sénégal sur le score de 1-0. Le but des verts a été inscrit par Belaîli à la 48′. découvrons comment les algériens ont joué ce match référence pour cette équipe nationale version Djamel Belmadi.

M’Bolhi (6.5)  : Raïs n’a pas été vraiment sollicité même quand le Sénégal a dominé. Il a sauvé un but à la 79’ le tir envoyé par Sabaly était cadré. Il a pu avoir le reflex pour repousser la balle. Sinon il a fait de bonnes  interventions dans les airs, il était le patron.

Atal (6) : Il a eu des débuts de match difficiles face au Tank Sadio Mané. Il s’est un peu compliqué la tâche en voulant s’imposer techniquement face à des géants. Il s’est repris au cours du match. Youcef ne doit pas discuter les décisions arbitrales, il a pris un carton jaune suite à une protestation. Il doit se maîtriser.

Bensebaïni (6.5) : Il a joué simple, sans prendre de risques. Rami a réussi pas mal de tacles. Il a cédé sa place à Fares à la 80’, peut être à cause d’une blessure ou d’une fatigue.

Benlamri ( 6.5) : Il a été costaud, bon dans les airs, il aurait pu prendre un deuxième carton jaune  après une obstruction sur Sadio Mané à la 67’. Il doit calculer ses prises de risque.

Mandi (7) : il a fermé pas mal de portes aux sénégalais. Il a souvent bien couvert Atal quand ce dernier s’est  fait déborder.

Guedioura (7) : Il a coupé pas mal de ballons dans les airs. Il s’est donné à fond.  Il a fait une faute avec Bensebaïni sur Sadio Mané qui aurait pu coûter un  penalty aux verts à la 72’.

Bennacer (7) : Elu meilleur joueur du match pour la deuxième fois consécutive. Il a fait un bon travail défensif. Mais il a perdu quelques ballons sur des passes imprécises. il commence à devenir un pilier de l’équipe grâce à sa combativité.

Mahrez (7) : Riyad s’est donné à fond, c’est son meilleur match sur le plan défensif avec les verts. Il aurait pu inscrire le deuxième but avec un peu de chance. Mahrez a réussi un crochet à 20 m de la cage adverse avant d’enchaîner une frappe du pied gauche. le ballon est passé au ras du poteau droit d’Edouard Mendy.

Feghouli ( 7.5) : Passeur décisif sur l’unique but de la partie. Il a raté une belle occasion juste avant quand il a mal cadré son tir. Défensivement il était bon, il s’est sacrifié pour ses coéquipiers en allant au charbon.

Belaïli (8) : Youcef a montré qu’il pouvait défendre pour un joueur qui joue un jeu direct en allant provoquer ses adversaires. Offensivement il était un peu perdu en première période. Mais il a inscrit un fort joli but à la 49’ où il a laissé aucune chance au gardien et aux deux défenseurs qui étaient devant lui en envoyant un missile des 16m

Bounedjah (6.5) : Il a usé la défense Sénégalaise. Il a pu récupérer pas mal de ballons dans leur camp grâce à sa combativité. Mais il nous a donné des sueurs froides quand il a été proche de tromper M’Bolhi sur une intervention défensive manquée dans le temps additionnel.

PS : Fares – Abeid et Delort ne sont pas notés car leur temps de jeu est insuffisant.

Notons aussi le coaching de Djamel Belmadi qui a su galvaniser ses joueurs au retour des vestiaires.