18/04/2024

PL : Mahrez offre la victoire à Manchester City face à Chelsea (2-1) , vidéo

Mahrez

AFP – Les chocs s’enchaînent pour Manchester City mais la réception de Chelsea, qui le devançait d’un point, s’est mieux terminée (2-1) que le déplacement à Anfield (3-1) avant la trêve. Les Blues étaient pourtant venus avec ambition et un milieu Jorginho-Kovacic-Kanté fait pour presser, courir et surtout faire courir le ballon.

Avec 46,74% de possession, jamais une équipe n’avait eu aussi peu le ballon en 381 matches avec le Catalan sur le banc.

City a mis une bonne demi-heure à trouver la parade, le temps pour N’Golo Kanté de partir dans le dos de la défense, résister au retour de Benjamin Mendy et de tromper Ederson (0-1, 21e).

L’égalisation des Citizens a été chanceuse, Kurt Zouma prenant Kepa à contre-pied en déviant une frappe de Kevin De Bruyne (1-1, 29e), alors que le but de Riyad Mahrez, huit minutes plus tard, au terme d’un beau slalom, ne doit rien à personne (2-1, 37e).

Avec 28 points, City remonte sur le podium, entre Leicester (29) et Chelsea (26).

Vidéo : Manchester City 2 – Chelsea 1 – images : RMC Sport