18/04/2024

C1: le PSG réserve son siège en quart après avoir battu Dortmund 2-0, résumé vidéo

Paris SG

AFP – Le PSG est de retour en quarts de finale de la Ligue des Champions: après trois échecs successifs en huitièmes, Paris a battu et éliminé mercredi Dortmund (2-0), tandis que le tenant du titre Liverpool est sorti  par l’Atlético Madrid, victoire des poulains de Simeoni 3-2 sur le terrain des reds.

Contraint au huis clos en raison de l’épidémie de nouveau coronavirus, et à la victoire après sa défaite 2-1 au match aller, le PSG a pris l’initiative dès le début de la rencontre.

Trois minutes après un duel perdu de justesse par Edinson Cavani face au gardien du Borussia (25e), Neymar a inscrit le premier but parisien d’une tête plongeante.

Juan Bernat a doublé la mise juste avant la mi-temps (45e+1) pour mettre le champion de France à l’abri.

La deuxième période n’a été émaillée d’aucun but, mais la nervosité est montée d’un cran dans les derniers instants du temps réglementaire: Emre Can a notamment été exclu après une poussée violente sur Neymar.

Avec leur succès 2-0, les Parisiens accèdent aux quarts de finale de la C1 pour la première fois depuis 2016. Il y a quatre ans, le PSG avait finalement courbé l’échine contre Manchester City.

Dortmund échoue pour la deuxième année de suite en huitièmes de finale, après avoir subi en 2019 la loi de Tottenham, futur finaliste.

Vidéo : Paris SG 2 – Dortmund 0 – images : RMC Sport