28/03/2024

Algérie – Botswana : Les notes des joueurs

Algérie

L’équipe nationale d’Algérie garde sa série d’invincibilité. L’Algérie porte à 24 matchs, après sa large victoire contre le Botswana (5-0, mi-temps 1-0). On va découvrir ensemble comment ont joué les poulains de Djamel Belmadi.

Les notes de la rédaction :

Oukidja (6): Il a passé une soirée tranquille, il n’a pas été mis en difficulté sur les 90 min, sauf lors de la première action en début de la première période.

Zeffane 6: Mehdi a fait son match face à un adversaire qui a pratiqué un jeu dur. il a inscrit un but important qui a libéré ses coéquipiers à la 24e.

Mandi 5,5: Omniprésent , il a bien défendu face à un adversaire à qui on a caché le ballon durant plus de 70% du temps.

Benlamri 5: Il était omniprésent dans les airs, il a participé en remontant le ballon, ses passes sont soi très précises ou quelconques.

Bensebaini (6,5): Il a gagné ses duels sur son côté, une bonne animation offensive, surtout quand Belaïli est rentré. Une prestation à reconduire.

Zerrouki (4) : C’est son premier match en tant que titulaire, il était un peu effacé en première période mais il s’sst repris en deuxième période.  Ramiz a montré ses dispositions physiques. Il a gagné des duels. Il doit être régulier.

Feghouli (6,5): Bon comme d’habitude, Il propose des solutions, il sait répondre aux appels. il a signé son 14e but en 66 matchs avec les Verts. Il doit travailler sa finition.

Bennacer (5,5) : Il a un peu joué frein à la main, par peur des blessures et surtout que l’arbitre Burkinabé ne protégeait pas les joueurs algériens face aux jeu dur pratiqué par les hommes de Adel Amrouche. Belmadi a bien fait de le remplacer en deuxième période.

Benrahma (3.5): C’est un peu la déception de la soirée. Est-ce la faute du jardinier du stade qui a trop arrosé la pelouse ?. Mais on a vu la différence de jeu produit par Belaïli qui l’a remplacé au milieu de la deuxième période. Benrahma doit synchroniser ses automatismes avec ses coéquipiers. Et Surtout faire les bons choix.

Mahrez (7) : Le maestro a fait une première période au dessus de la moyenne. Mais il s’est repris lors de la deuxième période . Passeur décisif sur le but de Feghouli et buteur sur penalty ( son 12e but en sélection en 61 matchs). Mais attention à l’efficacité devant les buts.

Slimani (4,5): On l’attendait pour améliorer son capital buts, mais il n’a pas su profiter des occasions qu’il a eu en première période. Mais il a été au service de ses camarades, il a répondu aux appels de ses coéquipiers.

Tous les joueurs qui n’ont pas un temps de jeu supérieur 45 minutes, n’ont pas été notés. Mais une mention spéciale pour Boulaya et Belaïli. Ils ont pesé sur le match en si peu de temps passé sur le terrain. algerie.football