19/03/2024

Finale de la Coupe de la CAF : JS Kabylie – Raja de Casablanca (1-2)

JSKabylie

COTONOU – Le club algérien de la JS Kabylie s’est inclinée face à son homologue marocain du Raja de Casablanca sur le score de 1 à 2 (mi-temps : 0-2), en finale de la Coupe de la Confédération africaine de football, disputée samedi soir au stade de l’Amitié Général-Mathieu-Kérékou de Cotonou (Bénin).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Sofiane Rahimi (5’) et Ben Malango (14’) pour le Raja de Casablanca, alors que Zakaria Boulahia (46’) a réduit le score pour la JS Kabylie.

Les algériens ont très mal débuté le match. La défense kabyle a pris deux buts en 14 minutes. l’entame du match a été fatale pour les kabyles. Malgrè un but inscrit inscrit par Boulahia dès la 46e minutes. Les joueurs de la JSKabylie n’ont pas pu égaliser ni se créer de vraies occasions durant presque toute la 2e période. Sachant que les Rajouis ont joué à 10 pendant au moins 25 minutes après l’expulsion d’Al Arjoun.

3e échec d’un club algérien en finale de la Coupe de la CAF depuis 2009

C’est le 3e échec d’un club algérien en finale de la CAF depuis 2009. L’ESSétif en 2009 face au Stade Malien, le MOBejaïa en 2016 face au TP Mazembé. Et la JSKabylie en 2021 face au Raja Casablanca.

Le Raja de Casablanca, détenteur du trophée à deux reprises : 2003 et 2018. Il succède au palmarès de la compétition au RS Berkane, qui s’était imposé en 2020 devant le FC Pyramids d’Egypte. algerie.football