24/04/2024

Niger – Algérie (0-4) : Les notes des Verts

algérie

NIAMEY – L’équipe nationale de football s’est imposée mardi face à son homologue nigérienne 4-0 (mi-temps : 2-0), en match disputé au stade Seyni-Kountché de Niamey, comptant pour la 4e journée (Gr. A) des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Niger – Algérie : Les notes des Verts

MBolhi (6) – Globalement un match tranquille , avec deux interventions sur 2 tentatives de tir des joueurs du Niger, où Raïs a pu repousser le danger.

Atal ( 4.5) – Youcef a bien défendu sa zone . Il a fait quelques tentatives pour orienter le jeu vers l’avant. Mais il a pris un carton jaune suite à un tacle dangereux en fin de première période. Belmadi a décidé de le remplacer par Benayada dès le début de la 2e période.

Benayada (5)– Le latéral droit de l’Etoile de Sahel a remplacé Youcef Atal sur le côté droit dès le début de la 2e période. Hocine a bien tenu sa place. Il a gagné des duels. C’est de son côté que le Niger a choisi d’attaquer le plus. Globalement il a bien résisté aux assauts adverses. Il manquait que la touche offensive.

Fares (6) – Le latéral gauche de Genoa a montré toute sa robustesse et sa puissance physique pour verrouiller le passage sur le côté gauche de la nationale team. Son entente avec Belaïli est à travailler.

Bedrane (6.5)– Le défenseur central de l’ESTunis a bien tenu sa place au cœur de la défense des Verts. Il était bon au marquage. Il a une bonne lecture du jeu adverse. Mais il reste à travailler les duels aériens, les attaquants du Niger ont souvent pris le dessus sur nos défenseurs.

Mandi (6)– Aissa a fourni une bonne prestation. Une anticipation du jeu adverse. Il a couru dans tous les sens. Il a même inscrit le but du break. Mais ses performances dans le jeu aérien sont à améliorer.

Zerrouki (5.5) – Un début de match assez difficile. Mais il s’est repris vite repris. Il a réussi des sorties de balles. Et il a alimenté ses coéquipiers avec de bons ballons. Il a été remplacé par Boudaoui en milieu de la 2e période.

Bennacer (7) – Smaïl a été au four et au moulin, sur le plan défensif comme offensif. Le milieu de terrain du Milan AC a surtout orienté le jeu vers l’avant. Il était un des 4 buteurs de la soirée. Une prestation à reconduire.

Mahrez (6.5) – Le capitaine des Verts a inscrit son 25e but sous le maillot des  Verts. Il a aussi délivré une passe décisive à Bounedjah en réponse à la passe décisive de Baghdad sur son but. Il a aussi mal négocié un contre largement à sa portée. Comme il a raté une reprise qui aurait du se terminer au fond des filets.

Belaïli (7.5)– C’était le chef d’orchestre de la soirée. Le précurseur des attaques des Verts. Youcef était impliqué sur une bonne partie des buts de l’équipe d’Algérie. On peut lui reprocher son manque de finition des contres qui lui sont très favorables pourtant.

Slimani (5.5)– Islam a joué une mi-temps où il a été plus au service de ses coéquipiers. Il a couru dans tous les sens dans le camp adverse. Pour l’histoire, il aurait pu améliorer encore son capital buts. Il a été remplacé par Feghouli.

Bounedjah (6.5) – On peut lui trouver beaucoup de points positifs. Mais aussi quelques points négatifs. Il était buteur et passeur décisif. Mais son rendement en termes d’occasions ratées est juste moyen. Amoura a pris sa place en fin de match.