19/04/2024

Algérie – Burkina Faso (2-2) : Les notes des Verts

ALGERIA

L’Algérie fait match nul (2-2) face au Burkina Faso à Blida. Les Verts rejoignent le Nigeria, le Mali, l’Egypte, le Ghana, le Sénégal, le Maroc, et la République démocratique du Congo en barrages. Les matchs barrages se joueront sur une confrontation aller-retour en mars 2022. Le tirage des affiches aura lieu le 18 décembre à Doha.

Les Notes des Verts ( /10) :

M’Bolhi (5) –  Raïs a fait un bon arrêt en première période, mais il a encaissé deux buts dont un sur penalty.

Benayada (4) – Il a défendu comme il pouvait face aux attaquants très athlétiques du Burkina. Il lui a manqué l’animation offensive.

Mandi (3) – Une charnière centrale trop brouillon , une mauvaise entente avec Benlamri ( comme sur le penalty). Et aussi il était court sur le premier but du Burkina, pourtant il avait de l’avance sur son adversaire. A ce stade de la compétition c’est impardonnable. Il a gagné quelques duels , mais les attaquants du Burkina ont trouvé beaucoup de failles dans l’axe défensif de l’équipe d’Algérie.

Benlamri (2.5) – Il a plus ou moins bien défendu, mais il a commis une faute qui a coûté un penalty donc le but égalisateur à la 83e minute pour le Burkina Faso. Benlamri a commis une faute inutile, car l’angle de frappe de l’attaquant du Burkina était très réduit.

Bensebaini (5) – Solide à son poste il a un peu stoppé les attaques adverses , il manquait la touche offensive. Il a apporté un bon soutien à ses coéquipiers en défense.

Bennacer (5) – Il a alterné le bon et le moins bon , il a gagné quelques duels et perdu quelque uns , il a pu difficilement  récupérer le ballon qui a ramené le but de Feghouli après un bon travail de Belaïli.

Zerrouki (5) – Un peu timide en début de match, il a apporté beaucoup au compartiment défensif des verts. Il a joué comme un vrai défenseur central dans certaine situation. Il lui a manquait la touche offensive aussi.

Mahrez (4.5) – C’est vrai qu’il était buteur après un joli travail de Belaïli, mais Mahrez aurait pu tuer le match s’il avait pris ses responsabilités à la 32e minute. Mais il a choisi une solution risquée en servant Bounedjah. Il a manquait le cadre plusieurs fois. En équipe d’Algérie ça fait un bon moment que la perle du football algérien ne brille plus, même lorsqu’il est buteur.

Belaïli (8) – De loin c’est l’homme du match, il s’est défoncé sur le côté gauche. Il a été deux fois passeur décisif. Sur le deuxième but Youcef a fait un énorme travail en éliminant par un dribble le défenseur, ce qui lui a permis de servir idéalement Sofiane Feghouli.

Bounedjah (2.5) – Baghdad a raté son match, c’est le moins qu’on puisse dire. Belmadi l’a fait remplacer à la mi-temps par Feghouli, cela à permis de remplir le milieu de terrain des Verts. Bounedjah doit se ressaisir. Il rate des centres qu’un bon attaquant de pointe ne rate jamais. Au pire il cadre sa reprise.

Slimani (5,5) – Il s’est défoncé. Il a cadré plusieurs fois mais le gardien adverse a fait son job, c’est vrai qu’il s’est éteint en fin de partie. Mais sa grinta et son envie ont énormément épuise les défenseurs adverses.

Feghouli (5.5) –  Sofiane est Rentré à la mi-temps à la place de Bounedjah. Il a moyennement apporté son soutien au milieu de terrain des Verts. Mais il a gagné quelques duels. Et fort heureusement , Sofiane a su transformer en but la jolie passe de Belaïli.