24/04/2024

CAN 2021 : Algérie – Sierra Leone (0-0) , Les notes des Verts

liste belmadi can 2021

DOUALA – L’Algérie (tenante du titre) a fait ses grands débuts en Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 (reportée à 2022) par un nul décevant (0-0) devant une surprenante équipe de la Sierra Leone, mardi au stade de Japoma à Douala, en match comptant pour la 1re journée du Groupe E, de la compétition qu’organise le Cameroun du 9 janvier au 6 février.

Les Verts ont exercé un énorme pressing sur la Sierra Leone en deuxième période. Mais la domination était très stérile. L’Algérie a eu plus de 6 occasions de scorer. Il va falloir vite se reprendre dès dimanche soir face à la Guinée Equatoriale.

Conditions météo : Température : 32 °C – Taux d’humidité : 71%.  Des conditions difficiles pour pratiquer le football du haut niveau. Sans parler de l’état assez catastrophique de la pelouse.

Les Notes des Verts :

Mbolhi (6.5/10) :  Raïs a vécu un match tranquille. Il a fait un bon arrêt en première période.

Atal (5/10) : D’entrée de match, Youcef fait une faute qui a failli coûter un but pour les Verts, si ce n’est l’intervention de Bedrane qui a coupé la trajection du ballon. Il a fait quelques incursions en première période à qui elles manquaient la finition. En deuxième il délivre une jolie passe à Benrahma qui ne cadre pas.

Mandi (4.5/10) : Il n’a pas rayonné dans la relance. Il a laissé l’attaquant de la Sierra Leone reprendre un ballon qui est passé à quelques centimètres du poteau du gardien M’Bolhi. Il doit se ressaisir et avoir une bonne lecture du jeu adverse. Et aussi bien négocier les ballons sur les balles arrêtées adverses.

Bedrane (6.5/10) : Il a fait un bon sauvetage en début de la première période sur la faute de Atal. Il a aussi une bonne lecture du jeu adverse. Il doit juste se ressaisir sur les balles arrêtées adverses. Belmadi l’a remplacé en deuxième période par Benlamri. Probablement suite au carton jaune qu’il a pris.

Benlamri (6.5/10) : Il a remplacé Bedrane dès la 46e minute. Il a fait un match correct. Il a bien défendu, mais dès fois il commet des fautes inutiles.

Bensebaïni (6.5/10) : Il a plus brillé défensivement. Sur le plan offensif, son  entente avec Belaïli ou Brahimi n’était pas parfaite. Il a failli ouvrir le score dans le temps additionnel. Son tir était cadré mais il a plus visé le gardien.

Feghouli (4.5/10) : Ce n’était pas le Feghouli des grands jours. Ses choix étaient très discutables. Sofiane doit se ressaisir.

Belkebla (3/10) : Haris n’a pas été à la hauteur des attentes. Il a perdu des duels. Il n’a pas su orienter le jeu vers l’avant.

Brahimi (3.5/10) : Yacine a raté son match, il a ralenti le jeu dans pas mal de situations. Il a eu une occasion en or d’ouvrir le score à la 52e minute. Mais Yacine a tiré sur le gardien. Il a participé à beaucoup de contres éclaires mais la finition n’était pas au rendez–vous.

Mahrez (4/10) : Riyad n’a pas brillé par sa vitesse et ses dribbles. Il est bien capable de déséquilibrer toute une défense. Il a eu très peu de tirs cadrés sur les 90 minutes. C’est vrai que l’état de la pelouse  c’est pas du top. Mais beaucoup de ses choix sont discutables.

Belaïli (5/10) : Il a réussi beaucoup de dribbles, mais les dernières passes manquaient de réussite. Ses choix étaient discutables. Il ne savait pas ce qu’il faut faire une passe ou armer son tir vers la cage du gardien.

Slimani (6/10) : Il a fait beaucoup d’appels et il était très généreux en efforts. Mais Islam n’a pas reçu les bons ballons pour mettre en danger le gardien adverse.

Bounedjah- Boulaya et Bendebka et Benrahma ont fait leur entrée au milieu de la deuxième période. Seul Bendebka a donné satisfaction. Il a eu deux demi-occasions. Boundjah a alterné le bon et le moins bon. Boulaya assez décevant. Et Benrahma très décevant, il n’a pas cadré sur tir sur une belle passe de Youcef Atal.