28/03/2024

CAN 2021 :Côte d’Ivoire – Algérie (3-1) , One Two Three prendre un retour avec Air Algérie – Vidéo

ALGERIA

CAN 2021 : L’Algérie  Championne d’Afrique en titre tombe de haut après sa défaite (3-1) face à la Côte d’Ivoire lors de la 3e journée du groupe E. Les Verts n’ont rien montré, ils ont imposé une domination stérile en première période( avec un poteau de Bennacer). Mais l’Algérie se fait surprendre par un but de Frnack Kessié (22e), Puis Ibrahima Sangaré enfonce l’Algérie avec un deuxième but à la (39e). Mahrez était transparent surtout en première période.

Les Verts ont vécu un cauchemar sur les 90 minutes . Puisque Nicolas Pepé ajoute un troisième but à la (54e). Riyad Mahrez rate un penalty (60e) au moment où le match aurait pu, peut-être, basculer. Les Elephants terminent premiers du groupe E, et affronteront l’Egypte en 8es. L’Algérie termine bonne dernière avec un petit point.

Beaucoup d’enseignement sont à tirer de ce match. Les Changements de Belmadi ont affaibli le milieu de terrain. l’incorporation d’un trio comme Ounas – Amoura et Slimani et Zorgane aurait été plus judicieux. Belmadi doit se remettre en cause et scanner cette équipe.  Une équipe qui a perdu toute son âme et son envie de bien faire et de battre l’adversaire. Les joueurs sont titanisés quand ils ont le ballon dans les 18m adverses. algerie.football

La vidéo du point de presse de Belmadi après le match Côte d’Ivoire – Algérie (3-1) – images : Ennahar TV

Vidéo – CAN 2021 : Côte d’Ivoire – Algérie (3-1) – images : Beinsports