26/04/2024

CAN2021, Côte d’Ivoire – Algérie (3-1) : Les notes des Verts

algérie face Guinée équatoriale

CAN2021 : La Cöte d’Ivoire bat l’Algérie (3-1). Les Verts n’ont jamais su revenir dans un match qu’ils devaient absolument remporter pour se qualifier. Le capitaine d’équipe RiyadMahrez a manqué un penalty à l’heure de jeu. C’est Bendebka qui a réussi de réduire la marque à la 74e minute.

Les notes des joueurs algériens :

M’Bolhi (4/10) : Il a gagné des duels et il en a perdu d’autres. Il aurait pu faire quelque chose sur le premier but, et/ou anticiper  une sortie sur le 2e but.

Atal (4/10) : Il s’est battu comme il pouvait face à Gradel. Il a apporté un petit apport devant, mais ce n’était pas suffisant pour créer un danger.

Bedrane (3/10) : Absent sur le premier but, il aurait du lui ou Mandi couper la trajectoire de Kessié sur le 1er but. Ou intervenir de la tête sur le 2 é but.

Mandi (2.5/10) : Complétement absent en défense. Il n’a pas résisté aux assauts Ivoiriens. La transparence du milieu de terrain algérien a fait subir le poids du match à toute la défense algérienne. Il a délivré une passe décisive à Bendebka.

Bensebaini (3.5/10) : Fautif sur le premier but, où il a perdu son duel avec les 2 attquants ivoiriens qui ont échangé un une-deux fatal. Il a fait ce qu’il pouvait sur le côté gauche de l’attaque sans vraiment être décisif.

Zerrouki (5,5/10) : Ramiz a défendu seul au milieu de terrain face aux géants Ivoiriens. Il a aussi essayé d’apporter un appui en attaque, mais les Ivoiriens ont fermé toutes les issues.

Bennacer (3/10) : C’était des déceptions du  match. Smaïl a manqué de présence au milieu de terrain. IL a tiré sur un poteau en première période. Il fut remplacé par Bendebka à la 62e minute. Sofiane a inscrit un but qui sauve l’honneur

Mahrez (2/10) : Hyper transparent en première période. Il s’est illustré juste sur une action de jeu. En deuxième période il rate la quasi-totalité de ses dribbles. Absent dans la récupération du ballon. Il frappe son penalty sur le poteau.

Belaïli (3.5/10) : Il a fourni un jeu brouillon et trop individuel. Il a été positionné au milieu. Il a joué avec les nerfs. Il a eu un penalty un peu généreux que Mahrez a raté. Youcef s’est presque disputé avec Brahimi pour un coup franc. Il n’a pas bien participé à la récupération du ballon. Youcef est remplacé par Boulaya à la 80e.

Benrahma (3/10) :  Il a été transparent , aucune participation dans la récupération du ballon. Il a été remplacé par Slimani dès le début de la première période.

Slimani (3.5/10) : Pas vraiment au top. Il était à l’image de ses coéquipiers. Il a produit un jeu quelconque.

Bounedjah (2/10) :  Après un bon début de match où il a gêné beaucoup ses adversaires. Il s’est éteint rapidement. Son entente avec Belaïli toujours en panne. Brahimi le remplace à la 62e minute. Yacine n’a rien pu faire pour réduire l’écart.

Belmadi : On se pose la question sur la non utilisation de Amoura – Zorgane et de Ounas. Le sélectionneur national a peut être ses raisons. …

Deux heure après le match, une bonne partie des joueurs de l’équipe nationale a pris le vol d’air France à destination de Paris. C’est ça une famille ??