23/04/2024

Ligue 1 (19e j): le CRBelouizdad bat le CSC à Constantine (2-1) et creuse l’écart en tête

CRB

ALGER (APS) – Le CR Belouizdad s’est imposé jeudi en déplacement face au CS Constantine (2-1), en match décalé de la 19e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Les locaux ont ouvert le score à la 13e minute de jeu grâce à Samir Aïboud. En seconde période, l’attaquant international béninois Marcelin Koukpo a raté un penalty au début de la seconde période (47e) qui aurait pu mettre le CSC à l’abri.

Le Chabab est revenu en force ce qui lui a permis de remettre les pendules à l’heure grâce au buteur maison, Kheïreddine Merzougui (72e). Le CSC a continué la partie en infériorité numérique après l’expulsion du milieu défensif Zakaria Kemoukh (84e).

Alors que le match filait vers sa fin, le rentrant Mohamed Amine Belkhir est parvenu à offrir la victoire au Chabab sur penalty inscrit dans le temps additionnel (90e+7).

A l’issue de ce résultat, le CRB conforte sa position de leader avec 39 pts, à six longueurs de ses poursuivants directs: l’USM Alger, le MC Alger, et le Paradou AC, qui comptent 33 points chacun. De son côté, le CSC reste scotché à la 9e position avec 29 unités.

Dans les autres matchs de cette 19e journée, disputés mardi et mercredi, le MC Alger, vainqueur à domicile face au NC Magra (2-1) et le Paradou AC, accroché à la maison par le MC Oran (0-0), ont rejoint l’USM Alger, battue à l’Arbaâ (2-0), à la deuxième place au classement.

En bas du tableau, le NA Husseïn-Dey a réalisé une excellente opération, en l’emportant à domicile face à un concurrent direct pour le maintien, le HB Chelghoum-Laïd (2-1). Une victoire qui permet au Nasria de céder la 15e place, synonyme de relégation, à son adversaire du jour.

L’Olympique Médéa, battu à domicile face à l’ASO Chlef (1-2), ne relève plus la tête, et s’offre un triste record de 12 défaites de rang, une première dans l’histoire de la Ligue 1 professionnelle.

Le derby du sud JS Saoura-US Biskra a été reporté à une date ultérieure.

Vidéo – LIGUE 1 – CSConstantine – CRBelouizdad (1-2) – Vidéo – images : ALGERIE 6