02/05/2024

WYDAD CASABLANCA – CRBELOUIZDAD (0-0) – L’ARBITRE EGYPTIEN AMIN MOHAMED OMAR A L’INDEX – VIDEO

CRBelouizdad 2022

LIGUE DES CHAMPIONS – Le CRBelouizdad a fait match nul (0-0) face au Wydad de Casablanca. C’était pour le compte du match retour des quarts de finale de la ligue des champions africaine. Le CRB a perdu son gardien Moussaoui à la 84e minute. L’arbitre égyptien Amin Mohamed Omar ( il était le 4e arbitre du match Algérie – Cameroun à Blida) a sorti le carton rouge abusif au gardien algérien suite à une faute qui méritait au pire un carton jaune. Mais l’arbitre égyptien a voulu plus plaire à ses maîtres qui l’ont désigné pour cette rencontre. D’autant c’est l’attaquant Ellafi qui a commis la faute en premier sur Moussaoui.

Au match aller le CRB s’est incliné (1- 0) au stade du 5  juillet. La LFP aurait du reporter le match du CRB face à la JSSaoura. Le Chabab a fait un long déplacement en aller/retour à Bechar à 4 jours du match face au Wydad et en plein ramadan s’il vous plaît. Même l’Entente de Sétif qui a joué à domicile face à Mouloudia d’Alger, son match aurait du être reporté. Mais la LFP au lieu d’aider les représentants algériens , elle les enfonce.

On ressent aussi l’absence de représentants algériens à la CAF. Une CAF qui est très contrôlée par les marocains. Lors du mandat du président Zetchi, ce dernier ne s’est jamais présenté pour briguer un siège à la CAF ( il a souvent envoyé M Amar Bahloul qui n’a pas réussi à gagner la moindre élection). Pire à la fin de son mandat, il a laissé le président de la FTF, M Wadie Jary se présenter seul pour briguer un siège au seine de la CAF. Et aujourd’hui, il y a personne pour défendre le football algérien dans cette institution qui gère le football africain. L’arbitrage restera le dossier noir de la fédération africaine de football.

Un Penalty non sifflé pour le CRBelouizdad dans le temps additionnel par l’arbitre Egyptien Amin Mohamed Omar.

L’arbitre égyptien a privé le CRB d’un penalty très évident. Le gardien marocain a boxé le joueur algérien. Le gardien du Wydad n’a pas touché le ballon. Et il était en dehors de ses six mètres. Malgré l’usage de la VAR sur cette action, l’arbitre égyptien n’a pas estimé qu’il y avait faute sur le joueur algérien.

La fin du match a été houleuse. Le traducteur de l’entraineur brésilien Paqueta a été blessé au front. Et l’entraîneur paqueté ( qui approche  ans) les aurait reçu une gifle. que serait-il passé si le CRB aurait décroché sa qualification à Casablanca même?. algerie.football

Vidéo – LIGUE DES CHAMPIONS  CAF : WYDAD CASABLANCA – CRBelouizdad (0-0) : Images Beinsports