25/04/2024

Algérie – Ouganda : Les notes des Verts

ALGERIE

ALGER- La sélection algérienne de football, pour sa première sortie officielle depuis son élimination amère à la phase finale de la prochaine Coupe du monde au Qatar, a réussi l’essentiel contre son homologue de l’Ouganda, qu’elle a dominé (2-0), en match disputé samedi soir au stade du 5-Juillet (Alger), pour le compte de la première journée (Gr. F) des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des nations, prévue en 2023, en Côte d’Ivoire.

Mustapha Zeghba ( 6.5/10 ) :  C’était la surprise du chef dans le 11 rentrant. Zeghba a bien réagi sur le penalty adverse qu’il a su arrêter. Mais il n’a pas eu des situations difficiles à gérer durant le match. Notons qu’il a une bonne lecteur de la trajectoire des ballons en profondeur, qu’il a souvent bien intercepté.

Hocine Benayada ( 4.5/10 ) : Bon défensivement , mais complétement absent offensivement. Il est loin de Benayada de la coupe arabe des nations. La concurrence à ce poste va le booster.

Ahmed Touba (5.5/10 ) : Un bon match pour une première titularisation avec les Verts. Ahmed a été robuste dans ses duels.  Ses interventions lui ont fait gagner des duels. Il doit améliorer sa relance.

Aissa Mandi ( 7/10) : Auteur du but de l’ouverture du score pour les Verts grâce à son opportunisme. Il a raté un doublé historique. Défensivement, il a bien tenu sa place avec Touba.

Ramy Bensebaini ( 3.5/10 ) : Bensebaïni a fait des fautes inutiles alors que l’équipe n’était pas en danger. Défensivement a alterné le bon et le moins bon. Offensivement  il était transparent. Ramy a été remplacé par Bedrane (84e).

Ramiz Zerrouki (4.5/10) : Zerrouki a alterné le bon et le moins bon. Il a raté certaines passes assez faciles. Ramiz a manqué de vision dans ses relances. Il n’a pas trop proposé de ballons pour l’attaque des Verts. Il a perdu un ballon dans le camp algérien qui a apporté un grand danger.

Adem Zorgane (4.5/10) : Après un bon début de match, Adem s’est éteint avec le temps. Il doit se reprendre rapidement, car beaucoup de joueurs postulent à son poste. Adem est remplacé par Bendebka (81e).

Ismaël Bennacer (7/10 ) : Ismaël a bien orienté le jeu vers l’avant, en allant au combat. Il a gagné beaucoup de duels grâce à sa technique et sa malice. Ses adversaires ont usé d’un jeu dur pour l’arrêter. D’ailleurs il les a éliminé avec une grande aisance grâce à ses dribbles. Il a mis une bonne frappe à la 77ème minute qui aurait pu se terminer dans la cage adverse.

Rachid Ghezzal  (4.5/10) :  Rachid a été bon techniquement. Mais le jeu des Verts était plus penché du côté gauche, et il fut pénalisé. Ghezzal concède une faute qui amène un penalty (31e), mais Zeghba a fait le job. Rachid est remplacé par Ounas (69e).

Youcef Belaïli (8.5/10) : En absence de Mahrez, le jeu des Verts s’est localisé sur le côté gauche, et Belaïli a su être percutant. Youcef a posé beaucoup de problèmes à la défense de l’Ouganda. Il  a distribué des coups de feintes et de crochets aux défenseurs adverses. Youcef a aussi raté des fois la dernière passe. Il a exécuté magistralement un coup Franc qui a permis l’ouverture du score avec un en déposant le ballon sur la tête de Slimani. Belaïli nous a régalé avec un sublime ciseau (34ème) mais le gardien adverse en a décidé autrement. A la 80ème minute, Belaïli s’offre un but d’une frappe croisée à la Messi,  après un passage en revue de la défense adverse. Bilal Brahimi remplace Youcef à la (81e).

Islam Slimani (5/10) : Le nouveau capitaine des Verts a alterné le bon et le moins bon. Il a usé comme à son habitude la défense adverse par ses déplacements. Il reprend de la tête sur la barre transversale le coup- franc de Belaïli ce qui amène le premier but des Verts. Amoura remplace Slimani à la (69e).

PS : Amoura et Ounas ont apporté de la vivacité au jeu des Verts, la défense Ougandaise a souffert suite à leur l’incorporation. algerie.football