02/05/2024

Algérie – Guinée (1-0) : Les notes des joueurs algériens

algérie septembre 2022

L’équipe algérienne de football s’est imposée vendredi soir face à son homologue guinéenne 1-0 (mi-temps : 0-0), en match amical préparatoire disputé au stade Miloud-Hadefi d’Oran. le but des Verts a été inscrit par Islam slimani à la 79e.

La composition des 2 équipes :

Algérie : 1. Zeghba, 3. Benayada, 21. Bensebaïni, 4. Tougaï, 17. Bedrane (2. Mandi 6’), 22. Bennacer (6. Zerrouki 66’), 15. Brahmi (10. Belaïli 46’), 14. Bendebka (7. Mahrez 66’), 9. Delort (13. Slimani 74’), 8. Bentaleb, 11. Ounas (18. Amoura 74’)
Entraîneur : Djamel Belmadi
Guinée : 22. Kone Ibrahim, 2. Conte Antoine, 3. Sylla Issiaga, 5. Diakhaby Moctar, 13. Camara Mohamed Ali, 6. Diawara Amadou (17. Conde Cheikh Oumar (60’), 10. Kourouma Moriba (18. Barry Thierno 84’), 20. Konate Mory, 7. Guilavogui Morgan (21. Dansoko Bafode 71’), 9. Guirassy Serhou, 11. Bayo Mohamed (23. Camara Aguibou 71’)
Entraîneur : Kaba Diawara

Les notes des joueurs algériens :

Moustapha Zeghba (6/10) : Le nouveau portier titulaire des Verts a passé un match assez tranquille. Les guinéens ont été rarement dangereux dans les 18 m algériennes. Ils ont beaucoup tenté de surprendre Zeghba des 25 m. Mais ils ont jamais pu cadrer leurs tentatives.  On verra sa prestation face au Nigéria si Belmadi l’aligne.

Houcine Benayada(6.5/10) : Il s’est beaucoup dépensé en défense où il se battait comme un lion. Où en attaque où il combinait bien avec Ounas puis avec Mahrez. Il doit juste soigner ces centres.

Mohamed Amine Tougaï (6/10) : Il était maître dans les duels. Mais il a laissé passer pas mal de ballons dans l’axe. A deux reprises en première période les attaquants guinéens se sont retrouvés face à face avec le gardien Zeghba. Il est co-responsable de cette faille avec son coéquipiers dans l’axe. Sans oublier le travail non fait de nos milieux défensifs pour éviter ces situations.

Abdelkader Bedrane : Il s’est blessé sur un sauvetage d’entrée de jeu. Non noté. Bedrane a été remplacé par Aissa Mandi.

Aissa Mandi (6.5/10) : Il a gagné des duels et il a aussi anticipé le jeu de l’adversaire avec une bonne lecture. Mais il a laissé des failles dans l’axe, ce qui a permet aux guinéens de se présenter dans un face à face trop risqué avec le gardien zeghba. Il faut noter le sauvetage de Aissa Mandi à la 86e minute. Le but égalisateur guinéen n’était pas loin.

Ramy Bensebaini (5/10) : Le nouveau capitaine des Verts a joué avec une grande sagesse. Défensivement c’était costaud. Mais offensivement il n’a pas trop rayonné avec Bilal Brahimi puis avec Belaïli. Pour un capitaine d’équipe il doit motiver ses coéquipiers.

Nabil Bentaleb(5.5/10) : Bentaleb a alterne le bon et le moins bon. En première période, il était un peu largué. Ses interventions et ses duels se terminaient souvent pas une faute. Il a aussi ce défaut de ralentir le jeu et de revenir vers l’arrière pendant que des appels lui sont faits. Il s’est repris dès l’heure de jeu. Nabil a réussi de jolis dribbles, des dribbles qui ont éliminés l’adversaire. Il a fait un grand sauvetage à la 83e minute, quand il a privé l’attaquant guinéens d’armer son tir pour battre Zeghba.

Sofiane Bendebka (5/10) : Bendebka était un peu dépassé par le physique de ses adversaires. Mais Sofiane s’est bien battu au milieu de terrain. Il lui a manqué cette touche pour orienter le jeu vers l’avant et offrir des solutions aux attaquants.

Ismaël Bennacer(6.5/10): Il a fait un match correct, il a récupéré beaucoup de ballons. Il a subi un jeu agressif dans les duels. Il a juste été assez bon dans le jeu offensif.

Billal Brahimi(4.5/10) : Il a joué à gauche avec Bensebaïni avec qui il devait s’entendre. Il était bon physiquement, mais il n’a pas apporté le plus qu’on attendait de lui sur le plan offensif. Il a été remplacé dès la mi-temps par Youcef Belaïli.

Youcef Belaïli(5/10) : Youcef a pris sa place dès la 46e minute, mais il a alterné le bon et le moins bon. Il a réussi des incursions, mais qui n’ont pas abouti. Est-ce la faute du mauvais placement de ses coéquipiers ou à cause de ses mauvais choix ?. On verra sa prestation face au Nigéria.

Andy Delort (5/10) : Il a usé la défense centrale de la Guinée par son physique et ses mouvements sans oublier ses appels. Mais il n’a pas su combiner idéalement avec Ounas et ses coéquipiers à plusieurs reprises.  Il a manqué de puissance sur ses tirs vers le gardien adverse.

Adam Ounas (7/10) : Adam a fait un bon match dès le milieu de la première période jusqu’à sa sortie. Il a pesé sur la défense adverse par ses jolis dribbles. Mais ses actions et ses tentatives sont mal terminées par mésentente avec Delort et autres coéquipiers.

Slimani ( buteur du match en signant son 41e but avec les Verts) – Mahrez – Amoura – Zerrouki n’ont pas eu le temps de jeu minimal pour être évalués.

Vidéo Résumé : Algérie – Guinée (1-0) – But de Islam Slimani à la 80e minute – Images : Algérie 6