19/03/2024

Amical : Algérie -Nigeria (2-1) – Les Verts montent en puissance – Vidéo

ALGERIE NIGERIA

ORAN(APS)- L’équipe algérienne de football s’est imposée mardi soir face à son homologue nigériane 2-1 (mi-temps : 1-1), en match amical préparatoire disputé au stade Miloud-Hadefi d’Oran.

Les visiteurs ont ouvert le score dès la 8e minute de jeu par Terem Moffi, avant que les Algériens n’égalisent peu avant la pause grâce à un penalty transformé par le capitaine Riyad Mahrez (41e). En seconde période, les “Verts” ont inscrit le but de la victoire sur un tir puissant de Youcef Atal (60e).

Il s’agit du cinquième succès de suite pour l’Algérie, toutes compétitions confondues.

Lors du premier test amical disputé vendredi dernier au même lieu, les “Verts” se sont imposés petitement face à la Guinée (1-0), grâce à une réalisation signée Islam Slimani (79e), qui conforte son statut de buteur historique de la sélection avec 41 réalisations.

Ces deux rencontres ont été programmées par la Fédération algérienne (FAF) pour meubler la trêve internationale, suite au report de la 3e et 4e journées des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations (Côte d’Ivoire-2024), au mois de mars 2023.

Vidéo – Amical : Algérie – Nigéria (2-1) – But de Mahrez et de Atal – images : Algérie 6