16/04/2024

COUPE ARABE DES NATIONS U17 : L’ALGERIE ELIMINE L’ARABIE SAOUDITE ET FILE EN FINALE

Algérie u17

COUPE ARABE U17 – L’équipe nationale de football des moins de 17 ans s’est qualifiée, ce lundi, pour la finale de la Coupe arabe junior, qui se déroule actuellement en Algérie.

Les poulains de l’entraîneur Arezki Remmane ont bien négocié la demi-finale, qui s’est déroulée au Sig Stadium. Les Verts ont éliminé leur homologues saoudiens aux tirs au but (5-4) après la fin du temps réglementaire sur un nul 0-0.

Les Verts se sont qualifiés pour les demi-finales aux dépens de la Tunisie, après s’être également imposée 3-1 aux tirs au but, après le match nul 1-1 à Mostaganem.

Il s’agit du premier exploit du genre dans l’histoire de la participation de l’équipe nationale dans cette catégorie au Championnat arabe.

Les Verts affronteront lors de la dernière étape de la compétition, prévue jeudi à Sig, le vainqueur du match Yémen-Maroc, qui s’affrontent, dans le même stade, pour le compte du deuxième carré d’as à partir de 20h00.

Le match final et le match de classement (3ème place) se joueront le jeudi 8 septembre au Sig Stadium de Mascara.

Déclarations des sélectionneurs d’Algérie et d’Arabie saoudite:

Rezki Remmane (Sélectionneur d’Algérie): “C’est la victoire des joueurs qui ont appliqué à la lettre les consignes que je leur ai données. Ils ont fait preuve d’un grand professionnalisme sur le terrain, et je les salue pour les efforts qu’ils ont consentis. Je dois aussi mettre en valeur l’apport de notre public qui nous a encouragé du début jusqu’à la fin de la partie. Nous sommes très heureux de cette qualification qui vient récompenser un long travail réalisé avec ces jeunes. Je ne peux m’exprimer sur la finale, car je suis encore sous l’effet de l’émotion. Cela dit, je n’omets pas aussi de dédier cette qualification à ma famille qui m’a beaucoup soutenu”.

Abdelouahab Nacer El Harbi (sélectionneur d’Arabie saoudite): “Félicitations d’abord à la sélection algérienne et ses supporters qui ont donné un cachet particulier à la rencontre. De notre côté, nous avons fourni une bonne prestation contre un adversaire qui a lui aussi montré un bon visage. La chance ne nous a pas souri à l’arrivée, et c’est vraiment dommage pour nous. L’adversaire algérien a bien étudié notre méthode de jeu, ce qui l’a poussé à changer sa stratégie habituelle. Mais cela ne nous a pas dérangés pour autant. Cela dit, les quatre équipes qui se sont qualifiées au dernier carré méritent toutes de triompher. Pour notre part, je peux dire que nous avons gagné une équipe sur laquelle le football saoudien peut miser à l’avenir”.