19/04/2024

COUPE DU MONDE 2022 – ARGENTINE – ARABIE SAOUDITE (1-2) – UN VRAI COUP DE TONNERRE – VIDEO

AL DOWSSARI

COUPE DU MONDE 2022 – Première grande surprise de ce Mondial. L’Argentine s’est inclinée 2-1 contre l’Arabie saoudite lors de ses débuts en Coupe du monde au Qatar. Dès le début, l’équipe de Lionel Scaloni s’est positionnée dans le camp adverse et a tenté de prendre le contrôle du match. A tel point que Lionel Messi a failli ouvrir la marque dans la première action du match, mais le gardien saoudien a répondu de la meilleure des manières pour sauver son équipe.

L’arbitre du match sanctionnait un penalty contre Paredes et lui laissait la possibilité d’ouvrir la marque. Lionel Messi réussit à transformer le penalty et porte le score à 1-0.

La domination argentine s’est maintenue au fil des minutes. Avec un jeu collectif et des passes filtrantes dans la dernière ligne rivale, Lautaro Martínez a été deux fois devant le but et réussit à marquer. Mais les deux actions ont été annulées en raison d’une position de hors jeu.

De retour des vestiaires, Al-Shehri réussit à égaliser pour l’Arabie Saoudite. il envoie le ballon dans le petit filet  de la cage du gardien Martínez (1-1).  Mais les mauvaises choses se cumulent pour l’Argentine : Al Dawsari sur une action individuelle élimine trois défenseur à l’intérieur de la surface et son tir termine sa trajectoire dans la lucarne du gardien argentin ( 2-1) pour l’Arabie Saoudite.

Il restait encore 37 minutes de jeu plus les 13 minutes que l’arbitre Slavko Vincic (Slovénie) a ajouté 14 minutes de temps additionnel. Mais les Saoudiens ont bien résisté aux assauts de l’Albiceleste. Le gardien Alowais a fait son job pour éviter le retour de l’Argentine dans le match.

L’Argentine joue son deuxième match samedi prochain contre le Mexique. Et une défaite est synonyme d’un retour prématuré à Buenos Aires. algerie.football

VIDEO COUPE DU MONDE 2022 – ARGENTINE – ARABIE SAOUDITE (1-2) – Images : Beinsports