26/04/2024

CHAN-2022 (Amical) : l’Algérie et le Sénégal font match nul (2-2)

algérie a'

ertsVs APS-L’équipe nationale de football A’, composée de joueurs locaux, a fait match nul samedi soir face à son homologue sénégalais 2-2 (mi-temps : 1-1), au stade du 19-mai 1956 d’Annaba, dans le cadre des préparatifs du Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 (reporté à 2023) en Algérie (13 janvier – 4 février).

Les visiteurs ont ouvert le score à la 10e minute par Mbaye Malik, avant que les Algériens ne remettent les pendules à l’heure à la 28e minute grâce à Kendouci.

Après la pause, les Sénégalais ont repris l’avantage en marquant un deuxième but par Moussa Kanté (48e). L’attaquant de l’USM Alger Mahious a égalisé ensuite à la 61e minute.

Le défenseur central du CR Belouizdad Chouaïb Keddad, a quitté ses coéquipiers sur blessure.

Il s’agit du deuxième match nul de rang concédé par les Verts durant ce stage, après celui essuyé mercredi face à la Mauritanie (0-0) à Annaba.

Le prochain stage des Verts commence à partir du 2 janvier prochain, soit à quelques jours du coup d’envoi du tournoi.

Au CHAN, l’Algérie évoluera dans le groupe A, domicilié au stade de Baraki, en compagnie de la Libye, de l’Ethiopie, et du Mozambique. Les Algériens entameront le tournoi face à la Libye le vendredi 13 janvier au stade de Baraki (17h00).