19/03/2024

ALGERIE – NIGER (2-1) : Les notes des joueurs algériens

ALGERIA

QUALIFICATIONS CAN 2023 – L’équipe nationale d’Algérie vient d’aligner sa troisième victoire en autant de matchs dans le groupe F des éliminatoires de la CAN TotalEnergies – Côte d’Ivoire. Le match a lieu dans la soirée, au nelson mandela stadium. les verts l’ont emporté difficilement face au Niger (2 à 1). Le match-retour aura lieuce lundi 27 mars à Tunis.

A-MANDREA  (5/10) : ANTHONY  a passé un match tranquille, sauf sur le but surprise, sur lequel il ne porte aucune responsabilité. A part sur le fait qu’il était sorti de sa cage, et qu’il n’avait pas anticipé le joli lobe de l’attaquant du Niger.

M-LERIS (5.5/10) : Mehdi fait une prestation acceptable offensivement, ces centres étaient réussis à 50%. Donc il peut faire mieux. Sinon sur le plan défensif il n’a pas été soumis à de vraies situations.

R-AÏT NOURI (7.5/10) : C’est la très bonne prestation de la soirée, avec une prestation XL. Rayan a été plus que bon offensivement où il a beaucoup combiné avec Belaïli puis avec Amoura. Il y a des réglages à faire et des automatismes à travailler, l’avenir est prometteur.

A-TOUBA (4.5/10) : Belmadi sacrifie Touba dès le début de la deuxième mi-temps. Sauf si Ahmed est sorti pour blessure. Il porte une petite responsabilité sur le premier but du Niger où il a été feinté par un jour adverse. Il doit travailler sa vigilance.

A-MANDI (5/10) : Aissa a alterné le bon et le moins bon. Aissa se fait dépasser par Daniel Sosah sur le premier but. Sinon il y avait pas des situation délicates à gérer face à un adversaire de calibre juste moyen.

N-BENTALEB (4.5/10) : Nabil n’a pas beaucoup brillé surtout dans le jeu offensif. Il a fait beaucoup de mauvaises passes  et des feintes inutiles. Il doit se ressaisir au plus vite, car les places au milieu de terrains seront très chers.

I-BENNACER (5.5/10) : Ismaïl n’a pas été bon en première période, à l’image de toute l’équipe à l’exception de Aît Nouri. Il y avait une grande mésentente en lui et Riyad Mahrez. En deuxième période on a retrouvé le bon Bennacer surtout après la sortie de Bentaleb.

H-BOUDAOUI (4/10) : On l’attendait avec une belle prestation, mais il n’a pas brillé car offensivement , il était un peu perdu. Il a failli ouvrir la marque sur une tête qu’a buté sur la tête d’un défenseur adverse. Il a été remplacé en début de la  deuxième période.

Y-BELAÏLI (5/10) : Youcef n’a pas eu un bon rendement surtout en première période, malgré des combinaisons avec Aït Nouri. Il s’est ressaisi en deuxième période, mais il n’a pas répondu physiquement. Il a été remplacé à l’heure de jeu.

R-MAHREZ ( 5/10) : Mahrez presqu’inexistant en première période. Il a évité beaucoup de duels dangereux.  Beaucoup de mauvaises solutions en combinant avec Bennacer. Il a fait bougé les choses en deuxième période, en laissant le côté droit à Mehdi Léris. Riyad a mis une tête sur la transversale. Il marqué le but de la victoire sur une passe de Chaïbi. Le capitaine des Verts doit revoir sa stratégie quand il porte le maillot Verts.

A-DELORT (3/10) : Il a joué 45 minutes sans laisser son empreinte. Il n’a pas réussi grand-chose. Absences d’appels et un jeu assez musclé, qui a penalisé son équipe.

R-BENSEBAÏNI (5.5/10) : Il a bien tenu son rôle dans l’axe de la défense. Il doit s’habituer à lancer des offensives à partir de l’axe de sa défense.

B-BOUNDJAH (6/10) : Il a fait son apparition dès le début de la deuxième période. Il a fait les appels qu’il faut, Il a été individualiste sur certaines actions où il aurait pu mettre un coéquipier en meilleure situation. Il a pressé sur les défenseurs adverses, ce qui a ramené le but égalisateur sur un CSC.

M-AMOURA (6.5/10): Il a fait une prestation plus qu’acceptable. Il a pressé sur l’adversaire, ce qui lui a permis de récupérer beaucoup de ballons pour ses coéquipiers. Il était très généreux dans les efforts.

Chaïbi et Bouanani ont participé au match, leur prestation est plus que satisfaisante. Leur temps de jeu ne permet de leur assigner une note.

ALGERIE – NIGER : LA VIDEO DES REACTIONS DES JOUEURS

ALGERIE – NIGER : RESUME VIDEO