05/05/2024

ALGERIE- TUNISIE (1-1)- LES NOTES DES VERTS

algérie juin 2023

L’équipe nationale d’Algérie et son homologue tunisienne se sont neutralisées 1-1 (mi-temps : 1-1) en match amical. La rencontre a été disputée ce mardi soir au stade du 19 mai 1956 d’Annaba devant 65 000 spectateurs. Les poulains de Belmadi n’ont pas trouvé de solutions face à une défense tunisienne bien organisée autour de son gardien Dahmane. C’est un match qui a mis en difficulté l’attaque des Verts pour développer son jeu habituel.

Les notes des joueurs algériens

M ZEGHBA (4/10) : Très hésitant sur les balles aériennes. Il nous a habitué à mieux. Mais sa défense ne lui a pas facilité sa tâche.

K GUITON ( 5.5/10) : Il a souvent était bon. Il a anéanti un contre tunisien très dangereux en début de match. Sur le plan offensif, il était bon, il était aussi généreux dans les efforts.

A TOUBA (3.5/10) : Il était spectateur sur le but tunisien. Il a laissé le capitaine d’équipe tunisien monter dans les airs pour battre de la tête le gardien Zeghba. Même s’il s’est rattrapé en deuxième période en participant activement aux offensives des Verts. Mais le mal était déjà fait.

A MANDI (4.5/10) : Il a gagné des duels, mais sur les balles aériennes il était complétement absent, comme sur le premier but. Sinon Aissa a eu une bonne lecture du jeu adverse.

M TOUGAÏ (3/10) : Très décevant sur les ballons aériens. Quelques imprécisions dans ses passes. Il avait largement la possibilité de faire mieux.

N BENTALEB (4.5/10) : Il a perdu des ballons après avoir sué pour les récupérer. En première période, Nabil n’a pas toujours fait les bons choix pour enclencher des attaques. Défensivement, il s’est amélioré en deuxième période en gagnant beaucoup de duels.

R ZERROUKI (2/10) : Ramiz était complétement à la ramasse. Il a multiplié les passes imprécises. Ramiz a perdu beaucoup de ballons. Il a été remplacé à l’heure de jeu, par Houssam Aouar. Aouar a vraiment fait bouger l’attaque des Verts pendant un bon quart d’heure.

S BENRAHMA (4/10) : Il n’a pas montré grand-chose, surtout en première période. Il s’est rattrapé en début de deuxième période,  Ça a souvent pêché dans la finition. Il faut peut être lui changer de poste.

F CHAÏBI (6/10) : Farès était généreux dans les efforts. Il a gagné des duels et a réussi pas mal de dribbles. Il a cadré à plusieurs reprises, mais il manquait la puissance. On tient là le remplaçant de Sofiane Feghouli en équipe nationale.

I SLIMANI (4/10) : C’est un Slimani en déclin qu’on a vu ce soir. Est-ce à cause de la fatigue de fin de saison ?, où le manque de compétition ?. Il a été remplacé par Bounedjah qui n’a pas du tout fait mieux.

R MAHREZ (5.5/10) : Riyad a alterné le bon et le moins bon. Il a pu transformer le penalty malgré sa glissade. Il a tapé sur le poteau en deuxième période. Mais il faut le dire, ses ouvertures sont décevantes et sans adresses. il nous a habitué à beaucoup mieux.

VIDEO MATCH AMICAL : ALGERIE – TUNISIE (1-1) – Images : Algérie 1

VIDEO ALGERE – TUNISIE : Les réactions de Guiton – Hadjam – Abdi et de Laïdouni