27/04/2024

SENEGAL – ALGERIE ( 0-1) : LES NOTES DES VERTS

SENEGAL ALGERIE

L’Algérie vient d’aligner une troisième victoire face au Sénégal. Après les (1 à 0) de 2019 à la CAN, l’Algérie bat le Sénégal sur le même score, dans son antre au stade Abdoulaye Wade de Diamaniado de Dakar.

Les Verts, ont montré de belles choses. C’est un match référence à quatre mois de la CAN TotalEnergies – Côte d’Ivoire 2023.

LES NOTES DES VERTS :

Mandrea 8.5 : Il a été impérial. Anthony a sauvé l’équipe d’Algérie de trois buts.

Atal 7 : Youcef s’est battu comme un vrai lionceau. Il a réussi plusieurs débordements. Atal a fait jeu égal avec Sadio Mané. Ce dernier a souvent utilisé le jeu dur pour essayer de prendre le dessus.

Aït Nouri 8 : C’est un vrai brésilien balle aux pieds. Il était intraitable. Il a reçu beaucoup de coups de la part des sénégalais. Rayan a été d’un très bon apport offensif en combinant avec Benrahma. Il assurait aussi la couverture le côté droit de Atal, quand ce dernier monte en attaque.

Mandi 6 : Aissa a alterné le bon et le moins bon. Il a sauvé des situations difficiles pour les Verts, en gagnant des duels. Mais il a commis beaucoup de fautes aussi. Il doit travailler son entente avec Bensebaïni. L’axe de la défense algérienne ne donnait pas beaucoup d’assurance.

Bensebaïni 6.5 : Globalement Ramy a fait un bon match dans l’axe. Il n’a pas été épargné par le jeu dur des sénégalais. Son entente avec Aissa Mandi est améliorée.

Zerrouki 5.5 : Ramiz a alterné le bon et le moins bon. Il a multiplié des passes très approximatives. Il n’a pas pris la responsabilité de tenter de cadrer un bon tir vers le gardien Edouard Mendy, lors du une-deux avec Bounedjah.

Feghouli 8.5 : C’est une prestation XL de Sofiane Feghouli pour son retour avec les Verts, après une absence de plus de 20 mois. Il a gagné des duels face aux sénégalais, il a su comment orienter le jeu vers l’avant. Il a été remplacé par Zorgane à la 83e minute.

Mahrez 6. : Une prestation en demi-teinte. Riyad a été passeur décisif sur le but de Farès Chaïbi. Il a beaucoup subi le jeu dur des sénégalais.

Chaïbi 7.5 : C’est l’auteur de l’unique but de la partie. Il a le mérite d’être au bon endroit et au bon timing sur le centre de Mahrez. Farès n’a donné aucune chance au gardien Edouard Mendy. Il aurait pu ouvrir la marque en première période s’il avait cadré son tir. Boudaoui le remplace à la 83e minute.

Benrahma 7 : C’est le meilleur match de Saïd Benrahma avec l’équipe d’Algérie. Il a pesé sur la défense adverse, en combinant avec ses coéquipiers. Saïd a fait aussi un bon travail défensif. Et aussi, Il a gagné des duels grâce à ses dribbles. Une prestation à reconduire.

Bounedjah 4.5 : Il aurait pu ouvrir la marque à la fin de la première période après une, une-deux avec Zerrouki, mais son tir ressemblait plus à une passe au gardien. Il a multiplié des passes sans adresses. Il fût remplacé par Amoura à la 73e minute.