28/04/2024

PREMIER LEAGUE : LIVERPOOL – NEWCASTLE (4-2) – UNE PRESTATION XL DES REDS – VIDEO

Mohamed Salah

Liverpool bat Newcastle United sur le score de (4-2) hier soir à Anfield. Liverpool a livré un festival offensif face à une équipe de Newcastle qui a refusé le jeu. Le gardien de but  Martin Dubravka a fourni une très belle prestation en effaçant un nombre incalculable d’occasions de buts. Même  Mohamed Salah rate son premier penalty obtenu en première période.

L’équipe de Jurgen Klopp a réalisé un nombre énorme de 7,27 buts attendus. C’est un nombre le plus élevé d’une équipe lors d’un seul match de Premier League depuis que cette statistique est utilisée. Liverpool a eu donc un xG de 7,27 buts, cette statistique permet de mesurer la qualité d’une occasion de but

Liverpool a terminé le match avec 34 tirs au but, le gardien remplaçant de Newcastle, Dubravka, a limité les dégats avec 15 arrêts. La performance exceptionnelle de Mohamed Salah ( auteur d’un doublé) en seconde période est pour beaucoup dans la victoire des Reds.

Avec don doublé, Mohamed Salah a inscrit  son 150e et 151e buts sous le maillot des Reds en Premier League. Seuls quatre joueurs ont dépassé ce cap dans l’histoire de la compétition. Il s’agit de Harry Kane (Tottenham), Sergio Agüero (Manchester City), Wayne Rooney (Manchester United) et Thierry Henry (Arsenal). Mohamed Salah quittera Liverpool dans les prochaines heures, pour rejoindre sa sélection nationale, qui doit participer à la CAN 2023 en Côte d’Ivoire. algerie.football

VIDEO PREMIER LEAGUE : LIVERPOOL – NEWCASTLE (4-2) – Images : Canal + Sport