27/04/2024

Algérie – Afrique du Sud : Les notes des joueurs algériens

algeria

FIFA SERIES – La sélection algérienne de football a fait match nul face à son homologue sud-africaine 3-3 (mi-temps : 1-2), en match disputé mardi soir au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger), pour le compte de la deuxième et dernière journée du Tournoi FIFA Series-2024. Les Verts ont montré un visage séduisant offensivement, mais on note des problèmes dans l’assise défensive et au milieu de terraon. Petkovic aura du pain sur la planche avant le match important contre la Guinée, le 4 juin à Alger.

Algérie – Afrique du Sud : Les notes des joueurs algériens :

Zeghba 4/10 – Pas exempt de tout reproche au regard de son placement sur les buts encaissés, sauf sur le deuxième but.

Mandi 3,5/10 – Mandi a alterné le bon et le moins bon, avec beaucoup de duels perdus. Sa communication avec Madani n’était pas au top. Souvent il est éliminé facilement par les attaquants sud-africains.

Madani 3/10 – D’entrée de match il rate un dégagement qui a donné une grosse occasion à l’attaquant sud-africain qui a trouvé la barre transversale. Mauvaise entente avec Mandi.

Guitoun 5/10 – Il a bien défendu sa zone, mais les offensives menées étaient sans suites, il perd le ballon au bout de quelques mètres. Il y a du déchet dans ses choix. Madani a beaucoup reculé sur le troisième but des bafana-bafana.

Aït Nouri 5,5/10 – C’était l’artiste de la soirée sur le plan offensif, il a fait ce qu’il voulait, et il a multiplié les prouesses et gestes techniques. Mais défensivement c’était fragiles. Deux des trois buts sont venus de son côté gauche.

Bentaleb 3/10 –  Aligné au milieu de terrain, Bentaleb a incarné une réelle déception durant toute la première période, où il a multiplié les mauvaises passes. Les Sud-africains ont été les rois du milieu de terrain, lors de la première période. Les algériens n’ont trouvé de solutions qu’en opérant par des contres. Il fut remplacé par Zerrouki dès le début de la deuxième période.

Aouar 3,5/10 Un peu transparent en première période. Brahimi et Benzia lui faisaient de l’ombre. Il y a eu un léger mieux en deuxième période, mais on est loin du niveau connu de Houssam Aouar.

Benzia 7,5/10C’était le double buteur de la soirée. Il s’offre un bijou en marquant un troisième but des Verts de toute beauté. Il est aussi passeur décisif sur le second but des Verts.

Amoura 4,5/10Il a alterné le bon et le moins bon. Des fois il réussit à provoquer et obtient quelque chose. Dans d’autres situations, ses choix sont très discutables.

Brahimi 6/10 Il est fautif sur le premier but des sud-africains où il perd le ballon à 35 m de la cage de Zeghba. Il est passeur décisif sur le premier but de Yacine Benzia. Il est aussi auteur du but égalisateur du (2-2). Globalement, il a su donner de la dynamique et de la vitesse au jeu des Verts.

Bounedjah 4/10 Bounedjah  a manqué de clarté dans ses prises de décisions. Beaucoup de ballons perdus, avec du déchet dans sa prestation.

Zerrouki 6,5/ 10 Il a remplacé Bentaleb en début de la deuxième période. Il a réussi à apporter un équilibre au milieu de terrain des Verts. Il a su réduire les espaces entre le milieu et la défense des Verts. Ramiz a été bon défensivement où il a eu une bonne lecture du jeu adverse, ce qui lui a permis de récupérer quelques ballons dangereux.

Kendouci 4/10 : Kendouci remplace Amoura dès le début de la deuxième période. Il y a beaucoup de déchet dans son jeu. Kendouci a eux deux occasions assez franches, mais ça cadre très mal. Il doit se ressaisir, les places au milieu de terrain sont chères.