27/04/2024

Coupe d’Algérie: le CRBelouizdad bat la JSKabylie (2-0) et file en 16es de finale

COUPE D'Algérie

APS – Le CR Belouizdad a validé son billet pour les 1/16es de finale de la Coupe d’Algérie de football, en battant en déplacement la JS Kabylie 2-0 (mi-temps : 0-0), mardi au stade du 1e-novembre 1954 de Tizi-Ouzou, en match comptant pour la mise à jour des 1/32es de finale de la Coupe d’Algérie de football 2023-2024.

Après une première période dominée légèrement par les “Canaris” qui ont raté quelques occasions de scorer, le Chabab a réussi à ouvrir le score grâce à une tête d’Abderaouf Benguit (52e), avant que le buteur maison le Camerounais Leonel Wamba ne fasse le break sur penalty (57e).

Touchés dans leur amour propre, les coéquipiers du capitaine Kouceila Boualia sont montés d’un cran pour aller inquiéter le portier belouizdadi Alexis Guendouz, mais leurs tentatives ont manqué de lucidité devant les buts, au grand bonheur de la défense du CRB.

Il s’agit de la 11e confrontation de l’histoire entre les deux clubs en Coupe d’Algérie. Le CRB confirme sa suprématie avec 6 victoires contre 4 pour la JSK, alors qu’un match s’est soldé sur un score nul (demi-finale aller de l’édition 1976-1977 au stade du 5-juillet d’Alger : 1-1, NDLR).

Il s’agit d’un coup d’arrêt pour la JSK de l’entraîneur Azzedine Aït Djoudi, elle qui restait sur une belle série de cinq matchs sans défaite en championnat.

En revanche, le Chabab, éliminé sans gloire dès la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique, reste en cours sur deux fronts : Coupe et championnat.

Le CRB, finaliste malheureux de la précédente édition de la “Dame Coupe” face à l’ASO Chlef (1-2, a.p), donne ainsi rendez-vous en 1/16e de finale à domicile face à la formation de l’AS Khroub (Ligue 2), à une date qui reste à déterminer.