30/04/2024

Ligue des Champions : FC Barcelone – PSG (1-4) – Paris réussit une remontada propre -Vidéo

Mbappé

Vidéo Ligue des Champions : FC Barcelone – PSG (1-4) – Images : Canal+ Foot

LIGUE DES CHAMPIONS – Dans un match retour explosif des quarts de finale de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain a réalisé un exploit mémorable en battant le FC Barcelone sur son propre terrain du stade olympique de Barcelone sur le score éloquent de 4-1. Cette victoire spectaculaire permet au PSG de se qualifier pour les demi-finales de la compétition européenne, où il affrontera le redoutable Borussia Dortmund.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roues avec une ouverture du score précoce de la part de Raphinha pour le FC Barcelone à la 12e minute. Malgré la pression du PSG, le  Barça a su maintenir son avance jusqu’à un tournant crucial du match : l’expulsion de Araujo à la 29e minute. Réduits à dix, les Catalans ont été mis en difficulté et ont finalement cédé sous la pression de l’équipe parisienne.

Le PSG a capitalisé sur cet avantage numérique et a accentué son avance avec des buts remarquables. Ousmane Dembélé a égalisé pour les Parisiens à la 40e minute, suivi par Vitinha à la 54e minute, portant le score à 2-1 en faveur du PSG. Malgré les efforts de résistance du FC Barcelone, la situation s’est encore compliquée pour les Catalans avec l’expulsion de leur entraîneur, Xavi, à l’heure de jeu.

Le PSG a scellé sa victoire éclatante avec un troisième but signé Kylian Mbappé, sur penalty à la 61e minute, puis un doublé de ce dernier à la 88e minute, portant le score final à 4-1 en faveur des Parisiens. Cette performance impressionnante du PSG témoigne de la détermination et du talent de l’équipe, qui a su renverser une situation difficile et réaliser une véritable remontada propre contre une équipe aussi prestigieuse que le FC Barcelone.

Avec cette qualification pour les demi-finales, le Paris Saint-Germain confirme son statut de prétendant sérieux au titre en Ligue des Champions. Le prochain défi pour les Parisiens sera de défier le Borussia Dortmund dans une confrontation qui s’annonce palpitante. En attendant, cette victoire restera gravée dans les mémoires comme l’un des moments forts de l’histoire récente du PSG en compétition européenne.