27/07/2024

Finale Ligue Europa : Atalanta Bergame – Bayer Leverkusen (3-0) – Lookman puissance 3 – Vidéo

ATALANTA

Vidéo Finale Ligue Europa : Atalanta Bergame – Bayer Leverkusen (3-0) – Images ; Canal+ Foot

LIGUE EUROPA – Hier soir, sur la pelouse de la Dublin Arena, l’Atalanta a marqué l’histoire en remportant sa première finale européenne, mettant fin à une attente de plus d’un demi-siècle. En effet, l’Atalanta de Bergame écrase le Bayern Leverkusen, invaincu depuis 51 matches toutes compétitions confondues, avec un score sans appel de 3-0.

Un Match Dominateur

L’équipe de Gian Piero Gasperini a dominé la rencontre à tous les niveaux, démontrant une supériorité tactique et technique qui a laissé le Bayern Leverkusen de Xabi Alonso sans réponse. Dès les premières minutes du match, l’Atalanta a pris le contrôle du jeu, imposant un rythme effréné et une pression constante sur la défense allemande.

Le Héros de la Soirée : Ademola Lookman

Le grand artisan de cette victoire historique n’est autre qu’Ademola Lookman. Le nigérian a été tout simplement inarrêtable, inscrivant un triplé magnifique (12e, 26e, 75e) qui a scellé le sort de la rencontre. Son premier but est venu rapidement, à la 12e minute, lorsqu’il a profité d’une passe précise pour tromper le gardien adverse d’un tir puissant. Lookman a ensuite doublé la mise à la 26e minute avec une frappe magistrale qui a fait vibrer les filets.

Mais le clou du spectacle est venu à la 75e minute, lorsqu’il a inscrit son troisième but, complétant ainsi son triplé et assurant définitivement la victoire de son équipe. Chaque but de Lookman a été une démonstration de son talent et de sa détermination, mettant à terre les espoirs du Bayern Leverkusen.

Une Victoire Historique

Ce triomphe est particulièrement significatif pour l’Atalanta. Il s’agit du premier titre majeur du club depuis sa victoire en Coupe d’Italie en 1963. L’attente a été longue, mais la récompense n’en est que plus douce pour les supporters et les joueurs de l’Atalanta. Cette victoire en Ligue Europa marque un tournant dans l’histoire du club, soulignant son ascension dans le football européen.

Pour le Bayern Leverkusen, cette défaite met un terme brutal à une série d’invincibilité impressionnante. Malgré leur parcours exceptionnel cette saison, ils n’ont pas su trouver les ressources nécessaires pour contrer la furie offensive de l’Atalanta lors de cette finale.

La finale de la Ligue Europa 2024 restera gravée dans les mémoires comme le soir où l’Atalanta a enfin décroché la gloire européenne. Ademola Lookman, avec son triplé éclatant, a été le héros incontesté de la soirée, offrant à son club une victoire historique qui ouvrira sans doute une nouvelle page dans l’histoire de l’Atalanta. Pour les supporters, les joueurs et le staff, ce moment restera inoubliable, symbolisant la résilience et la passion qui ont mené l’Atalanta au sommet du football européen. algerie.football